※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

プラレールで遊んだない時は車両の電源を切って欲しい問題について!1歳8…

プラレールで遊んだない時は車両の電源を切って欲しい問題について!!!
1歳8ヶ月の長男がプラレールにどハマりしています。
レールだけではなく床を走らせたりするのも好きでよくやってるんですが、遊んでない時もエンドレスで稼働してるし床走ってるし、壁に当たるとガガガガガガ!!!ってめちゃくちゃうるさいんですよ、、、笑
プラレールで遊んでない時は電源を切るって何度も教えてるんですが一向にやってくれないし、わかった?と聞いてもこれだけはうんと言いません!目を逸らしてきます😑😑

みなさんどうしてますか???
根気よく言い続けるしかないですか??
結局親が毎回止めるしかないですか??
いつからできるようになります??笑

コメント

ママリ

まだ1歳8ヶ月なので子ども自身では気を付けていても出来ないと思います💦
遊ばなくなったタイミングでママが声をかけて一緒にお片付けの習慣を付ける年齢だと思います🍀

• あーる

あーる

他のことは割と教えたらなんでもすぐ真似してやってくれる方なんですけど、これに関してはだけは絶対やりたくない!!ってかんじです🤣🤣笑
    見てないのに消すと怒るしプラレールの悩みあるあるですよね💧
    根気よくやります、、、

• 33分前
ᩚあーちゃんᩚ

我が家は2歳になってから買い与えましたが、最初はなかなかできませんでしたよ
「壁にぶつかったらスイッチオーフ!わかった?ここカチッてしてスイッチオーフ!だよ?」って教えてたら1ヶ月後くらいにはできるようになってました!
たまに持ち上げて切る時に恐怖心出てぶん投げて「こわいー‼️😭」て言いますが🤣

• あーる

あーる

結局根気よく言い続けるしかないですよね😑笑
    他のことは割と教えたらなんでも真似してすぐやってくれる方なんですけどこれに関してはだけは絶対やりませーんって感じで🤣🤣見てなかったくせに消すと怒るし笑

• 32分前
はじめてのママリ🔰

根気よく良い続ける、だと思います。
うちも2歳半くらいまでは無理で、結局私が電源切ってました。
2歳半過ぎたら言えば切ってくれるようになり、3歳過ぎたら自分で切ることが増えました😊

• あーる

あーる

結局根気よく言い続けるしかないですよね😑笑
    他のことは割と教えたらなんでもすぐやってくれる方なんですけどこれに関してはだけは絶対やりたくない!!ってかんじです笑

• 36分前