※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

インフルBって、なってれば37度でも陽性になりますか?次男が3日前から…

インフルBって、なってれば37度でも陽性になりますか?

次男が3日前からインフルBで、38度以上もありました。
長男は昨日の夜37.1度で、今朝に一回だけ37.8度。
そこからはずっと37.0。
15時頃受診予定なのですが、陽性反応でますかね、、、

コメント

唐揚げ

うちの子、熱なしで陽性になりました。
3日目の夜に一瞬37.8度になったのみで、あとは高くても37.0まででした。

• 唐揚げ

唐揚げ

下の子が同じ症状で、発熱なかったのですが、下の子は陰性でした。
    うつってないんかーいって感じでした😂笑

• 1時間前
  • まま

まま

ええええっ、うつるなら早めにうつってほしいですよね。笑
    ちなみに陽性だった子は、他に症状ありましたか??
    うちは、長男たまーに咳する程度で、、、

次男は、鼻水もすごく、明らかぐったりしてたのでこんなにも違う?と思ってて、、、

• 1時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

症状は咳と頭痛でした。
    2日間ずっと頭痛で、こんなに頭痛を訴えることがない子で、学校好きなのに頭痛で欠席していたので、熱ないけどインフルエンザ検査してくださいって受診して陽性でて、看護師さんに褒められました😂笑

長男くん、うつってない気もしちゃいますね💦
    普通に風邪かな?
    インフルエンザだと、うつるのに3〜4日かかるみたいなので、次男くんからはうつってない可能も高いかなと!

• 1時間前