※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
お金・保険

車の買い替えで迷ってます現行ハリアーに乗ってますが,子育てには向か…

車の買い替えで迷ってます

現行ハリアーに乗ってますが,子育てには向かないなーと感じて乗り換え検討中。下取り150万くらいで売れそうです。

みなさんなら①②どちらにしますか?

①新車のステップワゴン
HEV車 自分たちの好きなオプションつけて480万くらい
色も追加料金払えば選べる
ファブリックシート
パノラマビューイングあり
納期6月くらい
手出し330万くらい

②中古のステップワゴン
2024年製 1.7万キロ走行
①より一つ上のグレード 合皮
実物見に行ったけど割と綺麗だった
つけたいオプションは大体ついてた
390万
早ければ3月には乗り換えできる
手出し240万くらい

①と②の差はおおよそ90-100万くらい

そもそもグレードが違う車なので少し比較しにくいですが、
夫婦とも色や見た目はあまりこだわりなし

新車のがいいかなーとは思うけどどうせ汚れるし、中古で90万さがるなら中古でもいいよね,ってゆう考え。
でも中古なのに400万近いのかーという思いもある

今後家も欲しいため出費は減らしたいところではある

みなさんならどっちにします?

コメント

ちゃたこ

私なら②にします!出費は可能な限り抑えたいので。
②にされる場合、保証が何年、何につくか確認されることをお勧めします。

• ままりんぐ

ままりんぐ

補助は2年ついてて、プラス5万くらい?で5年に変更できる,とおすすめされました!それはつけた方がいいですかね!多分それついてて390万だったはずです!

• 1時間前
おもち

ステップワゴン乗ってます🙌
私なら①にします🧐
90万円の差で新車が買えるなら新車がいいです🥹その分オプション妥協できるところは妥協します!(妥協せずとも新車を選びます🥹)

• ままりんぐ

ままりんぐ

そーですよねぇー。。新車がいいな,という思いはあるんですけど、
    子供にどーせ汚されるし、1日乗れば中古だよ?と夫に言われて確かに,となってしまった自分もいます、、笑
    中古がもう少し安ければなーと思うんですが,中古なのに結局高い。この90万の差をどう捉えるべきなのかとても難しい…
    絶対新車派のひともいますよねー。私もそーゆー考えだったんですが、家も欲しいし、むつかしい、、

• 1時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ところでステップワゴンの乗り心地はいいですか?笑

• 1時間前
  • おもち

おもち

確かに1日乗れば中古ですけど自分たちが1番初めに乗ったのか、誰かが乗ってたものに乗るのかって私的には結構違って…🤣私は自宅も車も内装とかは設備は対してこだわりはなく、買うなら新築(かつマンション)・新車それ以外は問わない!って感じで自宅も新築・車も新築で買いました🙌
    中古で例えば200万円変わるなら考えますけど、90万で新しいものを買えるなら新車がいいなぁと個人的には思います🥹

ステップワゴン、めちゃくちゃよいですよ🥹広くて最高です🥹見た目もイカつくなくて私はステップワゴンイチオシです🤣

• 1時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

確かにそーですよねぇ、、、。自分たちが1番最初に乗りたいですよねぇ、、。
    そうなんです、200万違うなら私あまり迷わず中古買うかもなんですけど、
    100万も変わらないくらいかーと思うと、いや、神社のがいいな、と思う自分ももちろんいて。でもお金100万貯めるのも大変だし、んーーーーーー…って感じです…笑

ステップワゴン、いいんですね‼️いいですよね、試乗しにいって、広すぎてサイコーってなりました🩷
    どっちにせよ早く変えたいです、ハリアーも好きなんですけどね😘

• 40分前