【次が9周期目の妊活】わたし29歳、夫は31歳。なるべく早く妊娠したかっ…
【次が9周期目の妊活】
わたし29歳、夫は31歳。
なるべく早く妊娠したかった為、4周期目からクリニックに通い始めました。
検査をすると片側の卵管が少し通りづらくなっていた様ですが特に大きな問題はなく、夫もしかりでした。
処置としては、卵管の通水を行なった上でのタイミング法。通水は毎周期行っており、すでに3周期分してもらっています。目安としては6周期くらい通水を行うということで、従っていますが。。中々妊娠に至っていません。
【質問したいこと】
検査の結果、特に大きな問題はなかったけど、中々妊娠に至らなかった方。このようなクリニックの処置で妊娠したよ、このような生活習慣が効果があったよ、等、情報教えてもらえたら有難いです🙇♂️
(9周期目、焦りすぎでしょうか。。)
- さぴ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく卵管狭窄で通水しました!
私の場合は両側です🥲
通っていたクリニックでも6回通水治療→卵管造影→改善が見られなければ人工授精は飛ばして体外へ…という流れでした。(人工授精はタイミングとほぼ変わりないので)
私の場合は主人に問題がなく、4回の通水治療中3回妊娠しました。(うち2回流産してますが)なので両側卵管狭窄が不妊の原因だったと思ってます。
通水からのタイミングも取ってましたが、卵胞の様子を見つつ受診して排卵誘発剤のhcg注射も打ってました。
生活習慣的には内臓脂肪を落とすこと、腹圧をかけすぎないこと、冷え症改善はなんとなくぐらいですが気にしてました😣
さぴ
ご回答、誠にありがとうございます🙇♂️🩵
卵管狭窄だと、やはり通水治療が基本なんですかね。。! いまのクリニックのままで大丈夫かな?と不安になってたので、すこし安心しました。
これまで3回の通水で1度も妊娠に至ってない私。。いったい何が原因なのか😭
生活習慣についてもありがとうございます、参考にさせてもらいます🙌🏻