ママリ
未婚でも、収入などの条件を満たせば親の扶養には入れますよ🙂
はじめてのママリ🔰
内縁の妻とかでも入れる場合あります
久しぶりのママリ
税扶養は事実婚では対象外ですが、社会保険の被扶養者であれば同居していて、住民票の続柄が妻(未届)の記載してあれば可能ですよ。
同一住所で続柄に妻(未届)と書かれた住民票
独身を証明するために双方の戸籍謄本
を提出すれば社会保険加入可能です。
はじめてのママリ🔰
税扶養はダメですね。
社会保険の方なら条件を満たせば入れる可能性はあるはずです。
ママリ
未婚でも、収入などの条件を満たせば親の扶養には入れますよ🙂
はじめてのママリ🔰
内縁の妻とかでも入れる場合あります
久しぶりのママリ
税扶養は事実婚では対象外ですが、社会保険の被扶養者であれば同居していて、住民票の続柄が妻(未届)の記載してあれば可能ですよ。
同一住所で続柄に妻(未届)と書かれた住民票
独身を証明するために双方の戸籍謄本
を提出すれば社会保険加入可能です。
はじめてのママリ🔰
税扶養はダメですね。
社会保険の方なら条件を満たせば入れる可能性はあるはずです。
「お金・保険」に関する質問
車の買い替えで迷ってます 現行ハリアーに乗ってますが,子育てには向かないなーと感じて乗り換え検討中。下取り150万くらいで売れそうです。 みなさんなら①②どちらにしますか? ①新車のステップワゴン HEV車 自分…
自分の欲しいものにはお金をいくらでも出す夫。 (資産になるものを買っていると言い張る) 私が欲しいものには無駄遣いばかりしてと小言。 子供が生まれましたが、エアコン設置の数万にグダグダ言いますが、先日100万…
マイナ保険証に変わってから、だいたいの年収って病院側が把握できると聞きましたが、看護師や受付の人などすぐに見られる情報なのでしょうか? 田舎なので知り合いばかりです。知り合いのいる病院にいくと年収とかわかる…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント