※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃまま
妊娠・出産

妊娠中にイチヂク浣腸を使用した経験のある方、1週間以上出ていなくてお腹が張っている状況で心配しています。経験を教えてください。

妊娠中にイチヂク浣腸使った事ある方いませんか??

もう1週間以上出ていなくて、そのせいでお腹もぱんぱんです。1人目の時に使っていた気がしますが、なんだか心配で。。

教えて下さい

コメント

2mama

産院で便秘薬出してもらってませんか?

• こうちゃまま

こうちゃまま

今回の妊娠での便秘は、今回が初めてです。今まで悪阻があり、吐いてたしくだしていたりでした。
    だから薬貰ってないです。前の妊娠の時は出してもらってました。液体10滴とか入れて飲むものを

• 7月3日
  • 2mama

2mama

そうだったのですね…
    悪阻のが酷い時はどうしても便秘になりますよね…
    浣腸するなら1度産院に電話して大丈夫か聞いてからした方がいいと思いますよ◡̈
    浣腸は大丈夫だったはずなのですが妊婦さんによって体質も色々あるので聞いてみて下さい(>_<)

• 7月3日
こうちゃまま

ありがとうございます。
元々の体質的に便秘で、最近風邪ひいてたんで更に。って感じです。

ご丁寧にありがとうございます😭