妊娠・出産 妊娠中にイチヂク浣腸を使用した経験のある方、1週間以上出ていなくてお腹が張っている状況で心配しています。経験を教えてください。 妊娠中にイチヂク浣腸使った事ある方いませんか?? もう1週間以上出ていなくて、そのせいでお腹もぱんぱんです。1人目の時に使っていた気がしますが、なんだか心配で。。 教えて下さい 最終更新:2017年7月3日 お気に入り 妊娠中 妊娠 こうちゃまま(7歳, 10歳) コメント 2mama 産院で便秘薬出してもらってませんか? 7月3日 こうちゃまま 今回の妊娠での便秘は、今回が初めてです。今まで悪阻があり、吐いてたしくだしていたりでした。 だから薬貰ってないです。前の妊娠の時は出してもらってました。液体10滴とか入れて飲むものを 7月3日 2mama そうだったのですね… 悪阻のが酷い時はどうしても便秘になりますよね… 浣腸するなら1度産院に電話して大丈夫か聞いてからした方がいいと思いますよ◡̈ 浣腸は大丈夫だったはずなのですが妊婦さんによって体質も色々あるので聞いてみて下さい(>_<) 7月3日 こうちゃまま ありがとうございます。 元々の体質的に便秘で、最近風邪ひいてたんで更に。って感じです。 ご丁寧にありがとうございます😭 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうちゃまま
今回の妊娠での便秘は、今回が初めてです。今まで悪阻があり、吐いてたしくだしていたりでした。
だから薬貰ってないです。前の妊娠の時は出してもらってました。液体10滴とか入れて飲むものを
2mama
そうだったのですね…
悪阻のが酷い時はどうしても便秘になりますよね…
浣腸するなら1度産院に電話して大丈夫か聞いてからした方がいいと思いますよ◡̈
浣腸は大丈夫だったはずなのですが妊婦さんによって体質も色々あるので聞いてみて下さい(>_<)