妊活って意味ありましたか?もうすぐ36歳になりますが、三人目を望んでま…
妊活って意味ありましたか?もうすぐ36歳になりますが、三人目を望んでます。今の所9ヶ月妊娠できていません。
病院で、AMH検査(即時にわかる簡易のもの)だけ受けましたが異常なしでした。来月は夫が聖液検査します。
その先、どんなことをしていきますか?漢方飲んだりするんですか?
この先進むか悩んでます。
よく記事で見かけるのが、頑張ったところで妊娠しなくて、諦めた時に自然に妊娠したって方が多いのをよく目にします。
友達も同じような感じでした。
なので、妊活してお金かけても意味がないのかな?と思っていて、いずれ自然に妊娠できるのかなとも思います。
妊活はして良かったという方、病院通って良かったですか?
また病院ではどんな検査をするか順序を教えてください!
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
私は年齢も39歳だったので最初から体外受精一択でした。
夫婦で受診し血液検査やらして問題なければ治療開始でした。
精液検査や性病検査、子宮頚がんの検査もしました。
それから4ヶ月後には双子妊娠しています。
私は通院してよかったです☺️
私は女の子が欲しくて4人目を来月移植しますが保険での治療がラストなのでダメなら諦めます。
採卵して凍結出来ない事もあり、その度に採卵し、だいぶお金使いましたが後悔していません。
はじめてのママリ🔰
確実に欲しいならやっぱり病院なのかと思います
私は次女の時は不規則なのもあり数打てば当たるで1日おきに行きました。
3人目は出来ればで何も考えず避妊せずでやって2年で稽留流産、その2年後に妊娠でした。
はじめてのママリ🔰
私は35から妊活を始めて不妊治療を経て37で妊娠しました。
どこまで妊娠したいかによると思います。
男性がやる事はサプリ漢方など、多くありません。女性側の治療内容はタイミング〜人工授精〜体外受精で本当に色々です。それによって金額も桁が変わってきます。
諦めた時に自然に妊娠した話を聞くことが多いのは、それだけ珍しいことだからだと思います。無い話じゃないけど、珍しいことの方が話題性がありますよね。
他にもこれで最後の治療にしようって決めて治療したらできたって人を私の周りでも2組は知ってます。でも不妊治療続けて授かった人はもっと多いです。
治療しても子供が出来ないんじゃないか、無駄なんじゃないかって、確かに通院しながらでも頭によぎることはあります。
でも、老後に「もう無理、もう限界、やめようって思うまで治療やってたら今頃子供がいたのかなぁ」って後悔するくらいならとことんやって、やり切ったと思える方がマシだなと私は思って治療続けました。
私はそう思いましたが…。
結局、子供を得るためにどこまでやるのか、その気持ち次第で治療して良かったかどうかは人によると思います。
コメント