※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人しい男の子を幼稚園に通わせてる方、お友達とは上手くやれてますか?…

大人しい男の子を幼稚園に通わせてる方、お友達とは上手くやれてますか?うちの子が大人しく、所謂男の子グループに上手く入れるか心配で…

コメント

no-tenki

うちは最初女の子と仲良くなりました。
なので波長が合うので楽しく通ってました。😊

そらり

うちの上の子もめちゃくちゃ大人しい上に、発語も遅くおっとりしていたので、とても心配していました🥹
ですが、そうゆう子をほっとけないちょっとおせっかいな世話好き女子が、気にかけてくれて、最初の頃はずっとその子の後をひっついていました🤣笑
幼児さんの間はまだ男女の区別?みたいなのはあまりないと思うので、男の子でも女の子でも、気の合うお友達が見つかるといいですね❤️

はじめてのママリ🔰

うちの息子も園ではおとなしめなので、面倒見の良い女の子と一緒にいることが多いです😂

でもその場その場で一緒にいる子が違うので(バスが同じとか)、男の子と一緒に遊ぶ時もあります!