離乳食のお粥を解凍する方法について教えてください。解凍後に再度加熱が必要か迷っています。
いつもお世話になってます
度々すみません
今日から、離乳食をスタートしました
前日にお粥を冷凍してストックしておいたのですが
解凍方法がよくわかりません💦
500w→1分吹きこぼれる失敗
500w→50秒でスプーンで混ぜて人肌に冷まして食べさせました
解凍方法を教えていただけると有難いです
離乳食の方には
加熱後、スプーンで混ぜて、また再度加熱と書いてありました
食べさせ終わってから、気づいてしまって💦
お腹壊したらどうしようっと悩んでます💦
神経質になりすぎですかね😭
- みい(7歳)
コメント
ゆきだるま
500Wで30秒とかにしてみては?
神経質になりすぎだと思います😅
冷凍してるならきちんと熱がとおってれば大丈夫ですよー
☆★
うちは600ワットで1分でちょうど良かったですが、もし熱湯があればレンジしないで熱湯をかけても解凍しても良いかもしれません💡
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みい
ありがとうございます!
お粥が爆発してビックリしてしまって💦
色々試してみます!ありがとうございます!- 7月3日
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☆★
爆発はビックリしますね🌸🤠
適当にチンで大丈夫だと思います🌟😁- 7月3日
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みい
ありがとうございます💕
- 7月3日
サリー
うちまじ適当です!
40秒チンしてダメだったら追加、暑すぎたら冷凍してるお野菜ストックとか野菜スープとか混ぜて冷まします笑
適当すぎかな?
神経質になってたら後々もたないかなと思ってたら本当に適当になっちゃいました!笑
でも息子は元気モリモリよく食べます!お腹も壊しません✨
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みい
ありがとうございます!
最初は、食器まで消毒しようって思ってたくらい、かなり神経質になってしまって💦
なるべく、神経質にならないように
大体でやってみます!
息子さん、元気モリモリなら私の心配しすぎですね😭笑- 7月3日
みい
ありがとうございます
なんだか、神経質になってしまって💦
明日、試してみます!ありがとうございます😭