卵胞チェックで成長が遅い卵胞にFSHを打った場合、両方に影響するのでしょうか。基本的に排卵は1つですが、2つ排卵することもあるのでしょうか。成長した卵胞の片方は消えることもありますか。
卵胞チェックで病院に通っています。
D16で12mmと10mmの卵胞があり、D19では14mmと12mm、D21で16mmと15mm........と育っているのが左右それぞれ1つずつあります。
成長スピードがゆっくりなのでFSHを打ってもらったのですが、その場合2つともの成長に作用するのでしょうか?
排卵は基本的に1つだと思うのですが、2つ排卵することもありますか?それとも成長したけど片方は排卵せずに消えるか小さくなるかするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2つの成長に作用する場合もあれば、1つしか作用しない、ってこともあるんじゃないかな?と思います。
2つ排卵することありますよ!で、二卵性の双子になったりします🥺特に注射(排卵誘発剤)を打った場合はそうなること多いと思います!
成長したけど排卵しなかったものは身体に吸収されますよ!
コメント