旦那さんが家事や育児を手伝ってくれる一方で、忘れっぽさを理解してくれず困っています。自分が忘れやすいことに気づいていないので、メモを取ることもなく、すぐに忘れてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
忘れっぽいのに自分はしっかりしてる!って感じの旦那さんいらっしゃいますか??🫢
家事育児色々やってくれるのはいいのですが…
私は忘れやすいから電気つけて見えるように置いてるのに、
すぐ電気消して、すぐ片付けて、俺は忘れないからって…
即忘れ去られてます😑💨
9こ上…もう40後半…自分が忘れやすいとか寝落ちしちゃうとかわからないんですかね😂
忘れっぽいって意識がないからメモするとかも無いし。。。
さっき言ったこと今忘れてるとか😑
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
asami
うちの旦那もそれです!
私も忘れぽいので旦那からは信頼してないと言われますが、忘れっぽさは旦那も私も同じだと思っています🤣
今日もアイス一個しか買ってないのに、いや!ふたつ買った!!と譲らず笑笑
私も買ってないのに買って全部食べたと思われたくないので、いや!買ってない!!と、どうでもいい話し合いですがこんな会話が増えてきました😓
歳ですね…笑 旦那は41歳です!
ぷに
うちは旦那36ですが、忘れっぽいし、覚える気もなくて。
それなのに色々ケチだったりチェックしてきたりです。
住所なんか8年くらい経つのに書類記入で毎回聞いてくるし、ほんと5分前の話を覚えてないし、その割にテレビ見ながらでも話聞こえてるから、話していいよと話に集中してくれなくて意味わかりません😓
うちの場合はなんだろう、頭の処理能力の問題なのか、短期記憶すぎるのか…
行事スケジュールも早めに伝えてるのに、毎回同じ事を前日くらいに確認しないといけなくて…
ほぼブッキングさせてる事多数です…
-
ママリ
脳みそバグってるのと、自分の出来なさがわかってないのかな?と思ってしまいました😅
うちはそんな感じで、連絡帳の書き方すら忘れます😑💨
うちは最近タイムツリーに入れて、放置にしました😅
いちいち私が確認するの?!秘書じゃねーし!それなら金取るよ?!と思ってしまって😂
タイムツリーならいつ入力したか出るので、もちろん口頭でも伝えてますが耳がどうかしているようで…- 58分前
-
ぷに
タイムツリーいいですね!うちも提案したんですが、自分の予定を共有するのはめんどくさいみたいで、うちはyahooカレンダーなんですが私達のだけよく共有させられます。それがさらにめんどくさくて💦
なのに、覚えてないという…
わかります!ほんと、秘書じゃないんだから、自分で覚えてほしい…
住所のくだりはもう、付き合ってから10年以上繰り返してるのでうんざりしてます😂
わざとなんじゃないかと思うくらいです…
お互い大変ですね😭- 37分前
ママリ
何個買ったかも覚えてないのですか😳💦
うちは46なのですが…自分のことがわからないのかわかろうとしないのか………
夜更かしして寝坊、
夜更かししたくて起きてて寝落ち…
アホなんか?
眠いなら寝ろ!
それがわからないんですかね🫢
asami
そうなんです!笑
興味がある物にしか気持ちが向いてないので、本能で生きてますね(*^o^*)
わかっているけど、若い頃のままの動きをしてるのかな。気持ちと体力が追いついていないんだろうなと感じる事がまさにその夜更かし問題です笑
うちも基本ソファーに寝てます。
そして放置して息子と上で寝ます🤣
ママリ
それを自分でわかって調整して欲しいです〜😢
それで次の日ダルそうにされたり家事やってて〜みたいにされるのがムカつきすぎて🤣
私ならその時間で3倍やれますけど?!ってなってます🤣