赤ちゃんが何ヶ月〜何歳の時に、ご飯中のテレビやYouTubeなどをやめまし…
赤ちゃんが何ヶ月〜何歳の時に、ご飯中のテレビやYouTubeなどをやめましたか?
現在我が家は、ご飯中に夫がYouTubeやテレビを見ています。子供は生後3ヶ月です。
今後夫には、子供が食べ終わってからテレビなどをつけるようにしてもらおうと考えています。(食べることに集中してほしいので)
みなさんのご飯時を参考にさせていただきたいです🥺
離乳食開始の時から消すよう徹底している、や、実際テレビを見て食が進まなくなってから消すようにした、など、アドバイスお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食始めてからテレビはつけないようにしてます!
夜ご飯中も食事中はテレビをつけずに2人で今日会ったこととか話してご飯食べてます!
oy
うちは食への興味より遊びたい気持ちが強く、じっと椅子に座っておくことが出来なかったので、逆にテレビでYouTubeを見せていました。😂
最初は見せたくなかったのですが、離乳食後期あたりの時点でどうしようもないくらい食が進まなかったので、テレビを見せながら食べさせていました。(話しかける、小さいおもちゃを持たせる、絵本を読みながら、色々やりました)
そのまま見せたり見せなかったりの時期を経て、最近ようやく自分で食べるようになってきたのと会話が成立するようになってきたので、テレビを見せずにご飯を食べることができています😂
子供によるのか環境が悪いのか…笑
-
はじめてのママリ🔰
そういうパターンだと逆にテレビやYouTubeが助けになるんですね!
勉強になります🥹
今テレビなしでご飯が食べられている、会話が成立、お子様の成長に感動しました😭
ご回答ありがとうございます!- 34分前
はじめてのママリ
離乳食始まってから食べるときは消すでいいと思います!
見る習慣がなければそういうもんだと思って育ちます😊
はじめてのママリ🔰
今日あった出来事と打ちたかったです💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
離乳食開始の時からNOテレビ、丁度いいタイミングになりそうです☺️
会話大事ですね!
はじめてのママリ🔰
離乳食中も娘と美味しいね〜などいっぱい話しかけてご飯あげています💓
会話大事です💓
はじめてのママリ🔰
暖かい離乳食タイムが浮かんできます🥹💕
ありがとうございます☺️