生後9ヶ月の育児に苦労している方はいらっしゃいますか?子どもの成長に追いつけず、模倣や後追いが気になっています。どうやって乗り越えたか教えてください。
生後9ヶ月ごろ育児がしんどくなった方いらっしゃいます?
いま私がまさにそうで。。
子どもが成長して動き回り出したり、離乳食も3回になったり、子どもの成長に急についていけなくなったというか。
それに加えて、模倣とか後追いとか発達に問題がないかとか他の子と比べてしまってしんどくなったり、、
とにかく毎日子どもと向き合うのが大変で💦
もちろんとてもかわいいし、幸せだなーという気持ちもあるのですが、、
どうやって乗り越えられたのか教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も9ヶ月辛かったです。。
身体が辛くなったので、無理に離乳食をあげるのをやめました😅
時間に追われてキツくなり、午前寝、午後寝、夕寝の前はミルク、それ以外は離乳食にしました!
にんにん🔰
離乳食しんどいですよね😓私は思い切ってたくさん市販のを買いました‼️いざとなった時に出せばあるという安心感はとてもいいです。買ってすぐ使いました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じくたくさん買いました!!笑
時間がないときや私が疲れてるときは即出してます、、が、食べませんでした!!😭
もう少し私のスキルアップが必要な気がします。。🥹- 2月21日
-
にんにん🔰
食べなかったですかぁ😭普段のご飯(おかゆ)と混ぜたりするともしかしたらいけるかもです、食べてくれることを祈ります🙏🏻
最近は、インスタに載っているレシピをまるパクりして2倍量作ってます。毎日毎食ほぼ同じメニューです笑- 2月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やはり辛いものなんですかね😭
時間に追われて余裕がない感がこれまで以上に大きくなってきました。。
離乳食の時間も考えた方が良さそうですね。。
はじめてのママリ🔰
娘は9ヶ月から歩いているので、時間に追われ、離乳食に追われ、娘に追われ…身体が限界でしたね💦
40度になる熱2回やってます。。
11ヶ月は落ち着きましたよ☺️
できることが増えたのであまりイライラしていない様子です。
娘は離乳食とミルクがセットだと食べないのでミルクから2時間後に離乳食、離乳食から2時間後にミルクです😅
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね!!
今はずり這いとつかまり立ちですが、歩き始めるともう毎日が目まぐるしそうです😵💫
ほんとにお疲れ様です、、!!