※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
ココロ・悩み

人との遊びについてお聞きしたいです友達A(小学校低学年) B(中高生…

人との遊びについてお聞きしたいです

友達A(小学校低学年) B(中高生) この二人はきょうだい

うちの子C(小学校低学年)

私のきょうだいD

AとCは同級生です。
ですが、クラスが違いそこまで仲いいというわけではないですが、会えば挨拶やお話はするそうです。

Bとも歳は離れていますが会えば挨拶やお話をするそうで、先日Dと出かけた際Bと会い少し遊んだそうです。
その時、DはB.Cの近くで遊んでいる所をみていたそうです。

その日Cを実家に迎えに行ったら私の母に凄く怒られました。(私とCが)

理由
①歳の離れたBとCが遊んでいたから
②Cの母である私はBを見たことがあるものの話したことが無く知らない人だから
③歳が離れているから悪い事してこい(カツアゲや万引きなど)って言われたら怖くて断れないから
などなど…

その時はDも居たし二人で遊ばした訳ではないので別にいいのではないかと思うのですが、皆さんなら遊ばせませんか?
勿論、Cに二人で遊びたいと言われたらまだ小学校低学年ですので断ります。(Bの事もよく知らないので)

②なんですが、コレを言ったらCの同級生ですら知らないしほぼ話したことがありません。
③も歳上だからとか関係なく同級生でもあると思います。(私の時代はありました。歳上より同級生からのが多かった気がします。私は全く関与していませんが)

私の母の言い分も分かりますが、歳上だからとかで友達を制限するのも何か違うかなと思いCには『Bと遊んでもいいけど、私がいる時にしてね』と伝えて、これは小さい時からですが、悪い事(万引きetc...)は誘われてもしないし、そぅいうお友達とは関わらないか距離を置くように伝えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

Dさんが何歳で、ABCDさんがどこで何をして遊んでたのかがよくわかりませんでしたが、Dさんが成人で、責任もって子供たちを見てくれる存在なら問題ないと思います。