パート→社員登用で、今の会社に留まる方が良いか否か、ご意見いただける…
パート→社員登用で、今の会社に留まる方が良いか否か、ご意見いただけると嬉しいです😭
【職場】
・水曜定休日
・土曜、祝日、お盆→営業
・自宅から自転車で5分
【現在】
・9時〜16時/週4
・時期1150円
・寸志あり
・残業なし
・業務内容は少なく暇←これが嫌
【社員登用後】
・8時半〜16時半
・週4+土曜2回
・月収提示まだ無し
・ボーナス年2回あり(おそらく1ヶ月分の給与)
・業務内容は、今よりは割り振ってもらえると思う
社員登用の話については、私が会社に年内で退職したい旨を伝えたら、社長から待ったがかかってその後に提案された話です。
シングルの為、この先収入と安定を得るためにも正社員になりたいので
暦通りの休みの会社に転職しようと考えていました。
転職活動をせずにこのまま社員になれるのは正直ありがたい話ですが、女性で子育てしながらは私だけなので皆と扱いが違うのがどう思われるか正直不安です😥
ぶっちゃけ給与次第ですが、私がシングルなのを踏まえて他の社員より少し多めに支払う事も出来る
(私の直属の上司、事務作業で手取り20万程)と言われてます。
トップとしては、
・社員の平均年齢が高く若い者に残って欲しい
・直属の上司にも、休みを与えたい(土/祝関係なく働いてるので)
という意向のもとの提案みたいです。
シングル、資格も何も無いし残留するか迷う...😭
とりあえず年内はこのままパートで勤めると返事しました💦
- まーこさん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
土日祝休みとか長期連休が希望であれば転職します。
暦どうり希望でお盆も仕事ならそもそも希望に合ってないし、そこ毎年モヤモヤして働きたくないです😂
そして上にも休み与えたいとか知らんわって話ですわたしなら😂
はじめてのママリ🔰
同じくシングルです!
お子様、これから小学生ですよね。日曜日はお留守番させますか?(低学年ではまだ不安もあるかもです)
周りでサポートが得られる状況と給与をもらえるならひとまず残るのも手かと思いますが、今後も見据えて私ならサヨナラします!
-
まーこさん
日曜は定休日で、祝日は営業です。
ただ子供が小さいうちは祝日は免除されます。
けど肩身激狭なの目に見えてます😂
近所に両親が住んでますが、色々予定のある人達なので頼って良いのか毎回悩みます😓
気軽に頼れないのは違いないです。
小1いっぱいは継続して、転職準備もしようと思います。
回答者様はお子さんお二人なんですね☺️
悩みが耐えないです😭😭😭- 48分前
まーこさん
今の私にとってとても有難い話に聞こえたので、眩んでましたがほんまそうですね。
毎年毎年、子供に無理させてるって思いながら働くのは辛いです。
何を取るかですが、暦通りは重要だと再認識できました😭🙏