来週、保育園に通っている双子のお別れ遠足があります😊私1人で双子2人を…
来週、保育園に通っている双子のお別れ遠足があります😊
私1人で双子2人を見るのが大変なため、普段からよく遊んでくれて子どもたちも懐いている独身の友人が、一緒に付き添ってくれることになりました。
園には事前に確認しており、家族以外でもOKとのことです。
先生からも、双子それぞれに大人が付いた方が良いと言われています。
入場料は園で積み立てている分から、保護者2人分まで出ます🎫
ちなみに義叔母が仕事休みの日なのですが、あまり仲が良くなく、正直精神的にきついなと感じています😭
親族ではなく友人が同行するのは、やはり変でしょうか?😭
- ハる.(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぜんぜんいいとおもいます☺️👌🏻
わたしも2.3人目が双子ですが、遠足のときパパが単身赴任でいなくて両実家も遠方でむりだったので親友がきてくれました!双子の男の子のほうは親友のこと大好きなので一緒に参加できること大喜びでした😂
ハる.
ちなみに別の保育園に通っている下の子もいるのですがちょうど休みで、旦那がが有給を取ってみてくれる予定です
それについて義母があまりよろしく思っておらず、私が下の子を見て自分が双子の遠足について行きたいようで、、
下の子も連れていく予定でしたがバタバタして早く帰るとかだと可哀想、託児所が何かに預けるようにと言われましたが旦那が有給を取るから、行っておいでとは言ってくれてます😭
今日は義叔母が来て、ゆっくりできんやろとか何か旦那に言っていてあまりよく思ってないようでした😭
唐揚げ
付き添いの方が、ママさんの友達なのか、叔母なのかなんて側から見たらわかりませんし、どっちでもいいです!
双子だし、この行事やるならありがたいよね〜よかったね〜うんうん、と私なら見守ります!
気にしないでお友達連れて楽しんでください⭐️
ハる.
良かったです😭
同じ境遇な方いて嬉しいです🤭
まわりの保護者の方や先生たちには聞かれたら友人と答えましたか?!
はじめてのママリ🔰
親友も同い年なのでパッとみて兄妹だろうなっておもうのかお姉ちゃん?!とか妹ちゃん?!って聞かれたひとには友達〜!っていってました🫶🏻