※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

一般職が廃止される中、総合職になることを拒むと退職になるのでしょうか。総合職に挑戦する不安があります。

現在一般職で働いているのですが、
来年から全社的に一般職が廃止になる方向で進んでいるそうです。

同じような状況の方、総合職になることを拒むと退職になるのでしょうか。。?総合職になるしか選択肢はないのですが、、やっていけるか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社が数年前にそうなりました。
一般職の仕事がなくなるわけではなく、仕事の幅を徐々に広げてます。
私は一般職寄りの業務ですが同期は完全に総合職の仕事を振られ拒否しましたが無理やりやらされてます。嫌なら異動か退職かすれば?という雰囲気です。

• あ

コメントありがとうございます!一般職の仕事はなくならなですよね。。小さな子供が2人いるので不安ですし、自分も業務をこなせるのか心配です。終身雇用なのでリストラ?みたいにはならないですよね?💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはないと思いますが、辞める人は続出してます。そして辞める人を止める人はもちろんいなく、合わなきゃ辞める、お疲れ!って感じです😅

• 2月20日
  • あ

なるほどです😅今日部長に総合職になるか専業主婦になるかって言われたので、ならないなら辞めてもいいよってことですよね。。

• 2月20日
3人☆ママリ

うちの会社も夏頃から一般職が廃止方向です💦
ただコース選択が4つぐらいあり、営業コース、事務コース…とかに分かれていて、やはり営業コースが給与は高いって感じにはなってます😔嫌なら退職って方向みたいです💦

• あ

どこも一般職廃止になっていってるんですね💦営業コースが1番大変なイメージです。。嫌なら退職するしかないですよね😨😨ゆるーく働きたかったのですが、頑張るしかなさそうです、、、

• 3月6日