最近、米を食べてくれないけど、フルーツや豆腐は好き。ご飯を食べる方法を知りたい。
最近、フルーツばかりで米を食べてくれなくて困ってます😓
フルーツなら食べるけど、ご飯を口に入れようとすると口をつむんであけてくれません💦
誤魔化して口に入れると、次の一口をなかなか食べてくれなくなります。
でも、フルーツなら食べます。
あと、豆腐も大好きです。
どうしたらご飯食べてくれるようになるか、何かいいアイディアがあったら教えてください🙏
- どらねこ
コメント
あきらプリン
無理して食べさせる必要ないと思います⭐️バナナがお好きでしたら、バナナで炭水化物として栄養わ摂れてますし(^-^)
ちびた
まだ「食べる練習」なので、そこまでバランス考えなくても大丈夫ですよー^_^
3歳くらいまでは炭水化物とタンパク質がとれていればちゃんと育つらしいです。
バナナ→炭水化物 豆腐→タンパク質
でクリアです!
フルーツはビタミンも採れて最高ですね♡
ママがニコニコしていて、食事は楽しい!食べる事が好き!ってなれば
とにかく偏食が酷かったうちの子でも幼稚園入ったらお野菜も頑張って食べるようになってきましたよ!
2歳代までは、ほとんどいちごと納豆ご飯しか食べてくれませんでした(笑)
-
どらねこ
コメントありがとうございます😊
一応、炭水化物とタンパク質オッケーでしたね‼️
教えてもらうまで気づかなかったです💦少し安心しました❣️
そうですね!
食事は楽しいって思ってもらえるように工夫してみます🎶- 7月3日
もも
うちもそんな時期があったのでフルーツストップしたことあります!(笑)
-
どらねこ
フルーツストップしたら、他のもの食べてくれましたか?
- 7月3日
-
どらねこ
- 7月3日
-
もも
そうですね、まだ食べるようになったと思います!
- 7月3日
きらり
うちの子もフルーツと豆腐大好きです(^^)他のが嫌だーとなっても交互に食べさせる、もしくは食べたいものを2口食べさせ、次に他のを食べさせると食べます(笑)
騙し騙しなんだかんだ全部食べます^^;
-
どらねこ
うちも、同じ感じで騙し騙しあげてるんですが、あまりご飯あげると食べること自体をやめちゃうので、フルーツか、豆腐がメインになっちゃいます😓- 7月3日
どらねこ
気にしすぎですかね?
体重が成長曲線ギリギリなので、気になっちゃいます😓
あきらプリン
いえいえです!
気にし過ぎだと私わ思います⭐️食べたくない物大人でも食べるのって苦じゃないですか~_~;それを子供にするってかなり酷だと思います!
どらねこ
そう言われるとそうですね…😓
元は食べていたので、嫌いなわけではないと思うんです。
ただ、すごく好きなものしか食べてない感じです😣
あきらプリン
そうですよね⭐️
赤ちゃんって気分屋な部分があるので、単なる気がのらないだけなのかな?と思いますが…
フルーツだけで栄養バランスなるべく摂れるように考えてみるのも手だと思います)^o^(