※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2息子1月から転校してきて、2回3人組の男の子たちに遊びに誘われまし…

小2息子
1月から転校してきて、
2回3人組の男の子たちに遊びに誘われました。
学校では休み時間に鬼ごっこを一緒にやっているそうなのですが、1回目ついて行って見てたら、あまりまじって遊んでいるかんじがしなく、3人で仲良くあそんでる周りに息子がうろうろしてるかんじで💦
別に仲間外れにされているとかではなく3人で楽しそうに遊んでいるかんじでした。
しばらくしてまた今日あそぼうと誘われたのでまたついて行って遠くからみてたら、3人で自転車に乗って遊んでるまわりを息子が走ったりしていて、なんで息子誘われたんだろ?と疑問に💧
転校してきたばかりだし仕方ないとは思うのですが、
なぜ誘ってくるのか、、?
3人で仲良いんだろうなーていうのは伝わってきました💧
前の学校ではそれなりに仲良しな子もいたので
親としては複雑な気持ちです、、🥺

こういうことあった方いらっしゃいますか?
批判的な意見はご遠慮ください!

コメント

喰いタン

多分悪い子達ではなくて、新しい友達うれしー!って呼んではみたけどまだ小2なので打ち解け方がわからないだけだと思います☺️何か共通のやってるゲームとかあるとグッと距離が縮まるかもしれませんね!!不安な気持ちはすごくわかりますが誘ってくれるのはありがたいことだと思います✨
もう少し見守ってみていいと思いますよ〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんです悪い子たちではないんですよー💦
    ありがとうございます😭
    息子はなぜか楽しいみたいなので、誘われたら行くようにはしたいとおもいます😊

• 1時間前