コメント
はじめてのママリ🔰
よく子どもの頃に膝を擦りむいてそんな感じになってました🥹
1週間くらいで膿っぽくなっている部分も瘡蓋に変わってきます!(普通の瘡蓋と違って膿が乾いた感じなので、お風呂に入るとふやけて剥けてを繰り返します😂)
とりあえず自然治癒力に任せるしかないかなと思います😭
はじめてのママリ
参考になるかわかりませんが…
私自身が去年末に自転車で横転して派手な擦り傷を作り出血は少量なのに膝全体がこんな感じになりました。病院に行く暇がなく半月ほどキズパワーパッドで対策していましたが膿が出続けてなかなか治らず、結局なんとか時間を作って皮膚科に行って塗り薬をいただいたら1週間ほどで治りました。
もし傷が塞がらなさそうであれば皮膚科をお勧めしたいです!!
そしてその後皮膚のつっぱりが痒くなったりするので保湿などのケアをしっかりしてあげると良いと思います💦
私はケアを怠ったため&年齢的にターンオーバーできずに赤黒い痕が残りました😇
-
ちょろ
コメントありがとうございます!
キズパワーパッド良いって聞いたのですが、なかなか治らなかったとは😭😭
こういう場合に受診するのは皮膚科がいいのでしょうか?💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
昔からある、キズドライ、オススメです!!
ドラストで買えます☺️
絆創膏が良くないと言いますよね。
乾かすことがとにかく回復の近道ですよね〜
ちょろ
コメントありがとうございます!
経験者の方ですか🥹
瘡蓋に変わるまでは、このまま絆創膏を貼って、貼り替えて、を繰り返していく感じでしょうか?💦