※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
産婦人科・小児科

出産費用どれくらいかかりましたか?前回は1番安いって言う病院で産んだ…

出産費用どれくらいかかりましたか?
前回は1番安いって言う病院で産んだので2300円くらいを窓口で払うだけでした。

今回は引っ越しして個人病院?で産みます。
57万〜って書いてて、計画分娩なので+1万円。だけど何があるかわからないし😓

ちなみに普通分娩です!

コメント

べべ

都内の赤十字病院で1人目は普通分娩で78万円でした、、
前日入院、促進剤、酸素吸入いろいろあったというのもありますが高かったです🥲今は更に値上がりしてるので今回は市民病院で出産予定です💦

ママリ

一人目は無痛分娩からの緊急帝王切開になり、サービス盛り盛りの個人病院でしたので😂
手出し50万円くらいかかりました💦
ただ個室はもちろん、産後のマッサージや毎食ホテルのような食事で過ごしやすかったですが‥
二人目も個人病院で、予定帝王切開で個室、サービスは産後マッサージ、産後数日で赤ちゃんとママの写真を綺麗に撮ってもらえる、食事は豪華で夜食などもありました😌
こちらは手出し13万円くらいでした!

• ママリ

ママリ

ちなみに東京駅まで30分程度の埼玉です、地域もあると思います

• 38分前
はじめてのママリ🔰

1人目は手厚い個人病院、手出し8万ほど。

2人目は基本放置の個人病院、手出しゼロです。

埼玉です。