※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

卵白アレルギーの診断された方、少しずつ与えていたら症状マシになりま…

卵白アレルギーの診断された方、少しずつ与えていたら症状マシになりましたか??🥲

コメント

はじめてのママリ

与えてはいけないと言われましたよ!
卵黄で半年間ならして、採血結果をみて卵白で負荷試験してから、自宅でも少量から初めて3カ月ごとに少しずつ量増やしていきました☺️

卵白の負荷試験は3歳になってからやりました。それまでは卵黄食べさせていました!

• あや

あや

そうだったんですね!うちも今日卵白アレルギーと診断されて卵黄も若干アレルギーで1ヶ月間卵黄食べさせ続けてもう1回病院に行く流れと説明されたのですが、卵白はずっと食べさせちゃダメなんですね💦💦レトルトのたまご粥とかはどうしてましたか??卵が使われてるものは割とあると思うんですが😣

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しい数値は忘れたけど、卵黄の中のアレルギーが1だとしたら、卵白は40倍くらいアレルギーになりやすい成分が入っている。

加熱したら1、生で食べると250

みたいなイメージで、アレルギーの物質が入ってるから、卵黄のイメージで進めるとアレルギー症状がでて驚くかも😭

たまご粥は、どれくらい卵入ってるか難しい気がするな。最初は、0.1グラムから始める感じです。

1歳くらいまでは、卵黄だけのものを食べさせ続けます。全く食べないのはダメらしくて、週3回以上、卵黄を食べさせます。

1歳で採血して数値が落ち着いてたら卵白開始です。
    この表のように下の段から食べさせていきます。
    同じグラムなら、上の段の食品を半分食べさせてもいいし、その上の段のものを4分の1食べさせたりもできます。

1歳までは、卵黄だけでホットケーキを作ったり、雪印の3個入りのプリンは卵不使用なので食べさせられます。キューピーから卵不使用のマヨネーズも一般的なスーパーで売っています。

• 10秒前
おブス😁

うちは長男が卵アレルギー(卵白で反応してました)でしたが、1歳までは除去、そこから少しずつ練習して、今は食べれるようになってますよー!

• あや

あや

えー!すごいです!!いつかは食べれるようになるよと言われたのですが心配で💦💦卵白食べてなかった期間は卵が使われてるものは全部避けてましたか?プリンや、レトルトのたまご粥など卵が使われてるものは結構あるので😣

• 14分前