※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティー
妊娠・出産

同室の方の愚痴が辛く、家族の面会時の不快な状況に悩んでいます。大きな声での不満が聞こえ、一人でいる時間が辛いと感じています。

愚痴らせてください…
今、切迫早産で入院中でして、同室の方の愚痴が嫌でしかたがありません💦💦
家族のかたが面会に来ると必ず病院の愚痴、ご飯の愚痴…しまいには食べられないーと😤
そりゃ、家族の方が来たときにだいたい3時頃が多いのですが、おにぎりとか食べられるものを中途半端な時間に食べてるからでは?と思ってしまいます。最後の〆には、ご主人の愚痴…
こっちも安静であまり動けないのに、大きな声で言うもんだからがっつり聞こえてまたか…とうんざり…聞き流せばいいものの…個室でのやり取りならまだしも、大部屋なので、もう少し考えてくれないかなーと😠
一人でいる時間が長いから、心が狭くなる…

コメント

ママリ

切迫早産で入院中なのにさらに追い打ちをかけてくる同室の方ですね(´;ω;`)
同室の方がいない時や健診時など部屋の外で看護師さんに相談してみてはいかがでしょうか?(><)

• 美樹ティー

美樹ティー

一回相談してみようかな…トイレに行く以外、部屋の外に出れないので、その健診時にぽろっと言うのいいですね❗
    本当に追い討ちをかけられ、顔を合わせるのもイヤになるくらいです😵💦💦

• 7月3日
mama

大丈夫ですか?💦
そうゆう常識ない人はいやですよね😑😑

• 美樹ティー

美樹ティー

本当に気が滅入ります💦💦
    うちも何かしら思われてるだろうなーとは思うのですが…まぁ、大部屋を選んだのは私なので、文句を言う立場ではないのかもですが…出来ればもう少し声を小さくして話して欲しいものです😭

• 7月3日
ママ

3月31日から切迫で入院中です(^-^)
今まで色んな人いましたよ💦
面会時間全て使って毎日1歳半の子供を騒がす方や
部屋のみんな共有の洗面所を汚したら汚しっぱなしの方
何もてない時は普通なのにカーテンの開け閉めを昼夜問わず物凄い音たてる方…
すごいストレスでした。
でもうちもきっと他の人からしたらストレスなんだろうなー
私たち夫婦は初産なので上に子供はいないです。
なので面会にきたら仕事の愚痴や悩み聞いてあげるようにしてます。
声は小声をこころがけますけど…💦
大部屋は色んな人がいるからお互い様なんだなーとやっと最近割り切れるようになりました。

• 美樹ティー

美樹ティー

いろんなかたが居ますよね😵
    私も初産なので、旦那の仕事の愚痴を聞いています。小声で話していますが、そうですよね、他人からしたらストレスってこともありますよね😵大部屋を選んだのは私なので、割りきることも大切ですよね💦
    切迫早産で気持ちが下がっていて、器が小さくなっていました。桃子さんのように私も気持ちを広く持てるように切り替えていきます‼

• 7月3日
こてつママ

ストレス大敵なのに!!!!
やめてほしいですね💦

私は個室に入院してるのでそんなストレスはないですが、ホント迷惑!!スタッフさんに相談とかも難しいですか??

• 美樹ティー

美樹ティー

本当にストレス大敵なのに…
    最近では、出産に向けての話を助産師さんから聞いていたみたいで、「死んじゃいそう。死ぬよ。」と話しているのを聞いて、さすがにそれは言わないで欲しいな…と。皆必死で一生懸命産んでいるのに失礼すぎる❗と😠怖い気持ちを素直に表しているのはいいことですが…気持ちが狭く、広く持てません💦💦

• 7月3日