コメント
はじめてのママリ🔰
なんか矛盾してるというか??
12時間後の受診時に微熱とかに下がってる場合もありますよね。それでも検査してくれないってことですか?
うちが行く病院は受診時微熱とかでも12時間経っていればどこも検査してくれます。
はじめてのママリ🔰
なんか矛盾してるというか??
12時間後の受診時に微熱とかに下がってる場合もありますよね。それでも検査してくれないってことですか?
うちが行く病院は受診時微熱とかでも12時間経っていればどこも検査してくれます。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
N&Y
会社からは、その日の受診を求められるので、昨日も発熱(子供が)したと学校からお迎え要請があり、そのまま受診、その時は症状があったので検査はしたけど、発熱から4時間しか経ってないので、偽陰性?が出て…
今40℃あるので今日も休むんですが、検査って痛みもあるのでその日の受診求める意味は?って毎回疑問で🤔
もちろん、受診は当たり前だし仕事してる社会人として当然なことですが、「12時間経過しないと正確な結果」が出ないのは会社として?把握してないのかなって…
それとも形だけの検査なのか🤔
介護職なので…
はじめてのママリ🔰
それは会社の方が知らないんでしょうね。
嘘でも、病院で12時間経たないと検査してくれないんで、明日行きますとか言ってもダメですか?
偽陰性になってしまって、インフルの薬貰えず回復も延びてしまったらそれこそ本末転倒。
N&Y
介護職なのでそこは知っとけよ。とも思いますが…
ですよね💦
いちおう、受診は今までしてましたが、次回からはそう言ってみます。
はじめてのママリ🔰
実際に自分がなってみないと案外分からないかもしれないですね💦
言われてみれば、私も子供がかかって移るまでインフルなったことなかったのでそれまで知らなかったし、男の人で子供の受診付き添わなかったら家族がなってても知らないままとかありそうですしね。
お大事にしてください。
N&Y
個人が知らないのは仕方ないと思ってますが、介護医療職なのになぜ、当日受診?と思ってしまって🤣
常に研修とか受けるし、資格もあるのに🤔
ありがとうございます😊