※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がトラブル(相手あり)の当事者になって学校に呼び出されたとします…

子供がトラブル(相手あり)の当事者になって学校に呼び出されたとします。

その時、下の子(未就園児)がインフルエンザなどの感染症にかかっていて看病中、夫は片道1時間半はかかる職場にいる、実家はどちらも遠方で頼れないとなった場合、どういった行動をとるのが正解でしょうか。

トラブルを起こした側なのか起こされた側なのか(ケガをした、させたなど)によっても違うと思いますが、参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

ままん

加害者側でも被害者側でもとりあえず事情を先生に話して、相手から電話を待つかかける(加害者側なら)しかないですね。。
それでも解決しなければ外に出られるようになって対面で対応したらいいと思います!

まろん

兄弟が感染症、誰も学校に行けない状態なら担任に事情を話すしかないと思います。

加害者側なら仕事より学校に行くべきだとは思います。被害者側からすれば関係ないので。

はじめてのママリ🔰

どちらの立場であろうと、正直に言います💧