保育園の4月入園が決まって会社復帰するのですが相談乗って欲しいです💦…
保育園の4月入園が決まって会社復帰するのですが相談乗って欲しいです💦
私は派遣社員ですが無期雇用してくれる会社で産休入る前の会社には戻れるけど部署は変わってしまうという話でした。以前の部署の上司は妊娠中は雨や雪の日はリモートにして通勤してこないでね〜など悪阻の時もかなりサポートしていただき休みも取りやすい環境でした。以前いた部署と近しい部署であることから前やってた仕事内容とかぶってることもあれば新しく覚えることもありそうな感じです。
新しい部署は以前あったリモートは完全に廃止してる。上司がどんな人かわからないという状況です。
派遣会社的にはその条件で良ければ前いた会社に戻ってもいいし、もし人がまるっきり変わるので不安であれば子持ちの人でも働きやすい別の配属先新しく探してもいいよと言われました。
以前と同じ会社だったら仕事内容は似ているし、通勤や電車も前と同じなのでなんも考えないで通えるのは楽かなぁと。
ただ人間関係が全くわからない不安があります。
それだったら心機一転新しい会社に配属してあわよくば時々リモートなどもできる配属先を会社探してもらった方が子育ての両立という点では後々良いのではないかと迷っています。ただそうなると通園も初めてのことなのに仕事も一から新しいことを覚えていく必要があり私のキャパ的に大丈夫かな?と不安もあります。
社会復帰したママさん方どちらが良いでしょうか。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元の派遣先に戻ってみて、やっぱり働きにくいかもな〜と思ったら、
別の派遣先を探してもらいたいな、と思いました!
コメント