同じ状況の場合、皆さんならどうされますか?来週子供(2歳)の自治体主…
同じ状況の場合、皆さんならどうされますか?
来週子供(2歳)の自治体主催の歯科健診があります。
・自宅から保健センターまでは車だと10分、徒歩だと30分
・歯科健診は受付が9:00〜、健診自体は9:30〜。受付が1番の人が終わるのが10時頃
・子供は歯科健診が終わったら保育園に連れて行く予定
・健診は、有給を取ってくれた旦那が行く予定
・我が家には車が1台しかなく、平日は私が通勤(片道1時間)に使っている
・私は電車で通勤できなくもないが、会社が超が付くほどの田舎にあるためいい感じの時間に着けるような電車がなく、7:10に家を出て8:40に会社の最寄駅に着く電車しかない(仕事は9:15〜、最寄駅から会社までは徒歩10分、乗り換え2回、片道1,020円)
・住んでいる自治体も田舎のため、市内巡回バスのようなものがない
・バスはないが、市が運営するタクシー(事前予約制、片道300円)がある
①旦那と子供が自宅から歩いて保健センターに行き、健診後は歩いて保育園に行く(保健センターから保育園は徒歩20分、保育園から自宅は徒歩20分)
②私が朝8時頃に2人を保健センターまで送って行く→私はそのまま出勤(おそらく遅刻ギリギリになる)、旦那と子供は保健センターの隣にある公園で遊んで時間を潰す→健診後は歩き or 市が運営するタクシーを使って保育園に行く
③旦那と子供が車で行動し、私はその日だけ電車で通勤する
④行きも帰りも市が運営するタクシーを予約する
⑤私が午前休を取って健診&保育園に連れて行く
簡単にまとめると
①完全に徒歩移動(出費0円、暑い)
②行きのみ私が送り、帰りは徒歩かタクシー(出費0〜300円、徒歩だと暑い)
③旦那たちが車を使い、私が電車通勤(出費1,020円、私がしんどい)
④完全にタクシー移動(出費600円)
⑤私が午前休を取る(出費私の有給)
という感じですが、皆さんならどれを選ばれますか?
- はじめてのママリ🔰
♡
④ですかね〜!!
パパが有給取ってるならそのまま保育園休ませちゃうのもありかなと思いました!
コメント