※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達居なすぎて悲しい学生時代の友達ももうずっと音信不通で、気軽に話…

友達居なすぎて悲しい

学生時代の友達ももうずっと音信不通で、気軽に話せるママ友すら居ない。

お茶に誘っても嫌がられてる空気ある。
距離感掴むのが下手なのかな。

生きてるのが辛い。
多分余程変わった人間なんだろうけど、自覚できなくて直しようがなく辛い。いつもいつも何が普通なのか、相手が気を悪くしないか考えながら生きてる。

やっぱり特性あるのかな。
同じような方、克服した方居ますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

克服はできてませんが、同じく気軽に話せる友達いません。いましたが引っ越して相手の気持ち的にも少し距離が空いたかもと不安があります。
私も何かしらあるのかも…?
と今さらながら思って悩んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分の頃は発達障害なんて言葉聞いた事なかったので、その時あれば良かったのになあなんて思います。
    大人の支援もあったら良いのに…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もいません😅ちょっと嫌だなと思ったら距離取るタイプだし人に対してイラッとすること多いので別に友達と頻繁に連絡取り合ったり月一遊びたいとかもないです😂

克服じゃなくてすみません💦

誘って断られるママさんが私みたいなタイプなのかもしれませんよ😂
何かしたわけじゃなくてもママ友いらないって人もいると思います😊