子育て・グッズ 1歳0ヶ月 言語理解なし、模範なし、指さしなし、移動ハイハイかつかま… 1歳0ヶ月 言語理解なし、模範なし、指さしなし、移動ハイハイかつかまり立ち 同じ月齢の子と比べて幼くて毎日不安です 同じようなお子さんいた方いらっしゃる方いますか 最終更新:58分前 お気に入り 月齢 つかまり立ち ハイハイ 指さし はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子の時、1歳0ヶ月で言語理解なし、模範なし、指さしなしでした🥲 比べると本当に不安ですよね😔😔 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます 上のお子さんいつ頃から言語理解、模範、指さしされましたか? 比べない、個人差と思っていてもSNSとか見ると一気に不安になります🥲 1時間前 はじめてのママリ🔰 いま6歳で、もうすぐ小学生なのですが、 言語理解が1歳半、模範と指さしが1歳7~8ヶ月ころでした😔 絵本読んだりイルミネーションつれていったりいろいろ刺激を与えてきたつもりですが、あまり意味がなかったかなって思ってます🥲 1時間前 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます 私もわざと大げさに指さししてみたり繰り返し同じことを言って伝えていますが今のところあまり効果を感じられず虚しくなってきました 1歳半には言語理解されていたということはその後の一歳半検診も問題なかったんでしょうか うちの子は10ヶ月から保育園に行っているのですがこれからもっと集団の中で遅れがでてくるのではと不安です 上の子お子さまは年長さんで今困り事などはないですか?差し支えなければ教えてください 質問ばかりですみません 1時間前 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
上のお子さんいつ頃から言語理解、模範、指さしされましたか?
比べない、個人差と思っていてもSNSとか見ると一気に不安になります🥲
はじめてのママリ🔰
いま6歳で、もうすぐ小学生なのですが、
言語理解が1歳半、模範と指さしが1歳7~8ヶ月ころでした😔
絵本読んだりイルミネーションつれていったりいろいろ刺激を与えてきたつもりですが、あまり意味がなかったかなって思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます
私もわざと大げさに指さししてみたり繰り返し同じことを言って伝えていますが今のところあまり効果を感じられず虚しくなってきました
1歳半には言語理解されていたということはその後の一歳半検診も問題なかったんでしょうか
うちの子は10ヶ月から保育園に行っているのですがこれからもっと集団の中で遅れがでてくるのではと不安です
上の子お子さまは年長さんで今困り事などはないですか?差し支えなければ教えてください
質問ばかりですみません