※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月 言語理解なし、模範なし、指さしなし、移動ハイハイかつかま…

1歳0ヶ月 言語理解なし、模範なし、指さしなし、移動ハイハイかつかまり立ち
同じ月齢の子と比べて幼くて毎日不安です
同じようなお子さんいた方いらっしゃる方いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時、1歳0ヶ月で言語理解なし、模範なし、指さしなしでした🥲
比べると本当に不安ですよね😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    上のお子さんいつ頃から言語理解、模範、指さしされましたか?
    比べない、個人差と思っていてもSNSとか見ると一気に不安になります🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま6歳で、もうすぐ小学生なのですが、
    言語理解が1歳半、模範と指さしが1歳7~8ヶ月ころでした😔
    絵本読んだりイルミネーションつれていったりいろいろ刺激を与えてきたつもりですが、あまり意味がなかったかなって思ってます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます
    私もわざと大げさに指さししてみたり繰り返し同じことを言って伝えていますが今のところあまり効果を感じられず虚しくなってきました
    1歳半には言語理解されていたということはその後の一歳半検診も問題なかったんでしょうか
    うちの子は10ヶ月から保育園に行っているのですがこれからもっと集団の中で遅れがでてくるのではと不安です
    上の子お子さまは年長さんで今困り事などはないですか?差し支えなければ教えてください
    質問ばかりですみません

• 1時間前