コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😂
支出を減らすにも限界がありますからね。。
お金が足らないなら仕事するのが早いですよね!
ままり
保育園とか、小学校低学年で、
体調崩すとかでお迎えあったりするからじゃないですかね?
働けるならみんなフルで働きたいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働きたい!なんて人ほとんどいなくないですか?🤔
働くの大変だけど頑張って働いている方が大半だと思います!- 1時間前
-
ままり
そうなんですかね…??
まあ、子どもがいるとそうなりますかね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
月々カツカツって言ってもニーサや貯蓄しながらのカツカツだったり
ボーナスがっつり給料10ヶ月分とか出るからボーナスでガツンと貯金出来るからとかじゃないですか?
我が家未満児いて専業でその状態ですけど
聞かれたら面倒なのでカツカツ余裕ないよって言ったりしてます😂
あと正社員に事情があってなれない人は
フルパートも扶養内も手取りほぼ変わらないんじゃと思います
-
はじめてのママリ🔰
いや、なんか切実に、本当にお金がないです。もう消費者金融に借りるしかないですか?みたいな方もいるのですが、貯金あるのに消費者金融でお金借りないとまずいなんて人いなくないですか?😅利息が勿体無い。。。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
消費者金融に借りるなら
奥さん、旦那さんに限らず夜中もダブルワークとかした方がって思っちゃいますね😅
そんな人そういないと思いますし
いるとしたら恐らくグレーゾーンな方なのかなと思います- 1時間前
ままり
私扶養内パートでお金カツカツ!って言ってます🤣カツカツといっても毎年貯金このくらいするって決めてるので、それを確保した上で生活してるとカツカツに感じるーって感じです。
ママリさんが言うような赤字で消費者金融でってレベルのカツカツは子どものために収入増やすしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
しかもそのくせ子供もう1人ほしくて…とか言ってたりすると本当に謎です😂