私の祖母に息子の写真を送る方法について。実母の母親なのですが、今度…
私の祖母に息子の写真を送る方法について。
実母の母親なのですが、今度ガラケーからスマホにするとの事で子供の写真を送ってほしい的な事を言われました。
その場ではOKしたものの、後から考えるとLINEで送った写真が祖母以外の人(従兄弟等)に見られるリスクや、スマホを使い慣れない上で考えられる、間違えて違う人に誤送信してしまう、アイコンをひ孫(うちの子供にする)などのリスクを考えてしまい、さっき母にやっぱり送るの怖いと話しました。
冷たかったでしょうか😥
もちろんアイコンにしない、他人に見せないなど守ってくれるなら厳選した写真を送るのはありかなとは思うのですが年齢も年齢なのでどうするのがよいか迷っております。
ちなみに近くに住んでいないので教えることも出来そうにありません。ちなみにみてねは旦那の両親、私の両親とやり始める時に決めたのでみてねに入れる気もありません。
- ママリ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
写真を印刷してアルバムに入れて送るのはだめですか?
はじめてのママリ🔰
私はそこまで気にしないので、普通に写真送ります!
みてねは絶対に入れないとの約束で柔軟には対応できないような感じなのでしょうか?
少し厳しすぎる印象を受けました。
コメント