自宅保育中(1〜2歳)のままさん、毎朝起こしてあげてますか?その時スパッ…
自宅保育中(1〜2歳)のままさん、
毎朝起こしてあげてますか?その時スパッと起きてくれますか?🥹
うちは最近ずれにずれまくり、
22時就寝9時起きとかです💦
基本起きるまで寝かせてしまっています😞
(そろそろ保育園入園に向けて整えようとおもっております)
寝起きなんですが、スパッと起き上がってくる時と目は開いてるけどずっと指しゃぶって全然起きあがろうとしない日があります😭
私も朝が大大大の苦手(低血圧)なので娘も同じ感じなのかなーと思ってるんですが、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちは自宅保育の時は起こしてませんでした!
9時10時に勝手に起きてきていました
保育園行きだしてからは起こしてもないのに7時半に起きてきます
ママリ
うちは起こすとかはあまりしないです😊起きたいときに起きて、寝たい時に寝て〜って感じです!なのでグズグズもないです。スッと起きてスッと寝てます。
保育園とか通いようになったら自ずとリズム付くと思うので、自宅保育のうちはご自由にどうぞスタイルでいいと思っています。
旅行行ったり、土日出かけたりするとちょっと変わったりもするし、毎日同じような生活してるのである程度は勝手にリズムついてるって感じです😌
RN
予定ある時以外起こしてないですが、20:00〜21:00.ごろ就寝なので、基本的に7〜7時半ごろに起きてきます😂
ゆき
うちはふたりともめちゃくちゃ早起きなので、せめて6時半までは部屋を出ないを徹底してます🤣
はじめてのママリ🔰
20時〜21時就寝、7時に旦那が出勤のためドタバタ音を立てるせいで起きます😓
はじめてのママリ🔰
9時10時になっちゃいますよね😭
保育園入園したばかりの頃は朝起こしたとき機嫌悪いとか特になかったですか?🥹
ママリ
ぐずぐずはなかったですけど、椅子に座ってボーーっとしてたと思います😂
時間もないので無理やり着替えさせてご飯食べさせて、眠そうなまま保育園行かせてました!