※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園児のママです。保育園に卒園児で新中学1年生、新小学1年生がたく…

保育園児のママです。
保育園に卒園児で新中学1年生、新小学1年生がたくさん挨拶に来てました。これは、保護者グループLINEとかで時間の連絡を取り合って行ってるんですか?

コメント

うさぎ🐰

小学校新一年だと、卒園するときに「入学式の日、集まろー!」と声を掛け合って○時集合で!!とかになります。
小学校卒業、中学入学時はLINEでは連絡を取り合わず、式典終了後、同じ学校・同じ保育園の子供達が集まって訪問しました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保護者と話す機会がないので、1人だけこどもが仲がよくてLINE知ってる方がいるんですが、グループLINEできることはなさそうな感じなので気になりました。

• 2時間前
はじめてのままり

小学校だと保護者のグループLINEで、終わったら行きましょうって形でした😌
都合の合う方で……って感じだったので、来てない子もいました

新中学1年生が保育園に……はすごいですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中学生の親も一緒にたくさん来てて、園内がすごいことになってました!

• 2時間前
ママリ

グループラインだと思います🙂

卒園近くなるとできると思いますよー。