※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaa
子育て・グッズ

保育園のお休みについて通っている園は父母どちらか休みの場合、お休み…

保育園のお休みについて

通っている園は父母どちらか休みの場合、お休みまたは、早めのお迎えを推奨している園です。今日担任の先生に、休みの日は皆さん保育園どうされてるんですか?と聞くと、午前中なにか予定がある場合は、給食後のお昼寝前にお迎え。またはお休みさせる方もいらっしゃいますとお返事がありました。私が週4勤務なので、週5のうち1日は休ませてあげようと思っています。来週にさっそく2日連続私の休みがあります。1日は休ませて、1日は午前中のみ預けようかと悩んでいます。休みなのにフルで預けたら、さすがにバレますよね?(笑)園のルールなので従うのが当然なのですが、休みの日も特に私は予定ないので、一緒に休ませる他ないのか‥と思ったり。みなさんはどうされてますか??

また夫も平日休みがあり、私の休みと別日だったりします。それも休ませると週2になる週もあったり‥。ほんと皆さんどうされてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでます🙆‍♀️
まあ園がだめっていう決まりなのもありますが。

• saaa

saaa

回答ありがとうございます😣
    やはりそうですよね。休ませるが正解ですよね!!!旦那様も平日お休みありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにしかないですが、休みなら休ませてます!

• 2時間前
  • saaa

saaa

園のルールですもんね!短時間でも預けてる方いるので、絶対にダメってことはないんでしょうけど‥(通院とか何かしら事情があれば)なんかダメなことしてる気がしちゃいますね😣😣

• 2時間前
ママリ

園のルール的に預けていい園ですが、ほとんど休ませてます🙆‍♀️
未満児ふたりなので極力休みの日は一緒に過ごすようにしてます!
疲れてると風邪ももらいやすいので💦

• saaa

saaa

回答ありがとうございます!
    子ども達も頑張ってくれてますし、疲れは出やすいですよね😣💦うちは2歳クラスと4歳クラスの2人で、上の子は行ってほしいな〜と思いつつ、片方だけ送迎も面倒だなという気持ちです(笑)子ども達も土日以外にリフレッシュの日あってもいいですよね🫶

• 11分前