※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生入園式後、保育園や幼稚園にランドセル見せにいくのが恒例になっ…

小学生入園式後、保育園や幼稚園にランドセル見せにいくのが恒例になっているのを知らずに、行きませんでした。
他の子は多くが行って集まったことを後で知りました。
これは保護者同士が連絡取り合っているものでしょうか?
私が親同士のコミュニケーションに入れてなかったのかな、、
何もわかっていなくて、子供を連れて行けず切ない気持ちになりました💦

コメント

ASYN

保護者同士が連絡取り合ってるんだと思います😊
個別で見せに行けばいいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦
    誰からも声かけられてなくてショックでした🤣

• 1時間前
ままり

クラスラインで連絡してました!

はじめてのママリ🔰

保育園、幼稚園で勤務してました🙋‍♀️
連絡取り合ってる人もいれば、1人で見せにくる子も多かったですよ😌
園で会って「〇〇ちゃん偶然!」みたいな感じも割とあります。

はじめてのままり

保育園のクラスのグループLINEで連絡来ました!……が行ったら行ったで不愉快な思いしたので、行かなきゃよかったって後悔しました(下の子お迎えの時に上の子連れていけば良かったって思いました)

ママリさんと同じ学校の他の子がいたのなら、声かけてくれたらいいのにって感じですね😭
都合があうなら、近々見せに行くのはどうでしょうか?☺️

みんてぃ

卒園式やその後の春休みまでしっかり動いてたクラスラインもあったのに知らなくて行かなかったです🤣笑
他の子行ってたのか聞いてないですが、私の一個上の学年のママは行ったと聞いたので多分あったんだろうなーって感じです。
他にも保護者呼ばれてないけどみんな行く行事とかもちらほらあります。遠足の時にバスを見送りに行ってるとかも、年長で写真共有されるまで知りませんでした🤣