※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

18歳です、彼氏との子供です。最初ゆった時は戸惑ってたけど産んで欲し…

18歳です、彼氏との子供です。
最初ゆった時は戸惑ってたけど産んで欲しいって言ってくれました。けど全然赤ちゃんができたって自覚持たずにふわふわしててわたしが家で布団から動けないのを見ても遊んでくるねって言われたりします。
まだ妊娠初期なので仕方ないとおもうんですが、、、
彼氏に頼ってカツカツでも産みたいと思ってます。もうすぐ籍は入れようと思ってます。
色々発言や行動をみて遊びに行けることに嫉妬したりイラッとしたりします。
先のこと考えてくれてすごい優しいけどこの人とこれから一緒にいられるのか不安です、
男の人ってそんなもんですか、私がわがままですか?
上手く話せなくてすみません、

コメント

k

彼氏さんも同世代ですか?
まだまだ遊びたいざかりの子供だなと思います。
その歳でもしっかりしてる人はいますが、男の人の多くは女の人より精神年齢がずっと下です。

この内容だけだとこの先一緒にいれるかどうかの判断は出来ませんが、
嫁が妊娠しようが出産しようが遊んでばかりの旦那さんはいるし、妊娠中からしっかり向き合ってくれる旦那さんもいます。

ただ、どうしても18歳だと、周りも遊んでる年齢なので自分も遊びたくなるんだと思います。
子供を産むって言うことがどういうことが分かってないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    ずっといらいらモヤモヤしてしまうのが申し訳なくなるけどやっぱり
    もっと自覚もてよ、ておもっちゃいます💦
    もう少しちゃんと話し合ってみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままり

私も18歳で妊娠して
旦那も同級生でした。

まだ若かったからか
遊びっぱなし、ゲームしっぱなし
本当にあの時の私は
我慢我慢ばっかでした。

子供産まれても
遊びに行くし
夜中に帰ってくるし
ハッキリ言ってクソでした

が、なんとか今も離婚しずに
夫婦仲良く暮らしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええほんとですか😭
    すごい心広い大人だ、、😭
    我慢我慢って思っても不安で当たったりいらいらしたりしてます…笑

多分子供なだけですごい私のこと考えてくれてるので、私たちも上手くいくと信じて、気長に待って話し合いしてきたいと思います!

• 59分前
ぽ (22)

17で上の子産みましたが、男の人はそんなもんです😂
自覚持つのなんて産まれてからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまれてからかぁ😭
    もう既につわりでメンタルやられるのに😢
    ママはみんなほんとにすごいなってひとりでつくづく毎日調べながら思います笑

そんなもんって思っておきます!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

産んで欲しいって言ってくれて嬉しいですね✨
最初は男性はそんなもんだと思います。最初はみんな父親としての自覚は無いです!うちの旦那は今でも週一でサウナ行ってますよ😌笑
出産して赤ちゃんにミルクあげたりしたら自覚が芽生えるかも?それまでは男性は何もわからないです。
今は遊びに行ってもいいだろ、と思っています💦

まずは妊婦健診に毎回一緒に行って、
エコーを2人で見たりするのはどうですか?やってくれそうですか??
あとは市の初めてのパパママ講座みたいなのに行ったり、、、!
今強要するとアレなので、
籍入れてから徐々に行くのめんどくさいとか思うものでも何でもやらせてみましょう😌何気なく誘ってみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそんなもんなんですね笑
    自分が大人になって、上手く話するしかないですね😇

わーすごいいい案✨✨誘ってみます!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

私も旦那が18歳のときに出産しましたが、絶対私ファースト。遊びになんか行かないし、逆に仕事終わり悪阻で食べれるものが少ない私の食べ物を買いにスーパーハシゴしてました。お腹冷やさないように、転ばないようにと先回りもしてました。正直そのくらい出来ないと永遠に自覚なんて持たないかと。そこまでしても産まれてから父親になった!の自覚はフワフワしてましたし🙄先のこと考えてる、はあくまで口先だけでっかい事言って行動伴ってなければ虚言癖にしかならないですよ笑 ただ実際問題18歳って周りは遊んでるし、遊びたいに引っ張られるからあまり縛りすぎてもよくないし産まれてから遊び行かれる方がイラッとするのでバランスは必要かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい旦那さん😭
    自分もいつも彼氏には口ばっかだねって言ってます。だから余計イラッとします。
    適度に遊びに行くのはすごい大事だと思うのでいいんですけど、最近みんな高校卒業で離れちゃうからと、週半分くらい遊びに行こうとしてたので、もう少し考えて欲しいと思いました😢😢

またちゃんと話し合ってみようかなと思います、、、

• 54分前
はじめてのママリ🔰

まだまだ自覚も覚悟もなく遊びたい時期ですよね、、そして初めての妊娠で辛いつわり、そしてホルモンのせいで情緒不安定にもなるのでお気持ちわかります…
うちの旦那は20代でしたが産んでからも自覚なく、今でも口だけな感じです🤣うちの場合は何回話しても変わらないです…🫩