※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学一年生の子の入学式でのヘアスタイルについて子供ではなく私のヘア…

小学一年生の子の入学式でのヘアスタイルについて

子供ではなく私のヘアスタイルについてです!

ママリさんは髪型もう決まってますか?

また、私は黒髪スーパーロングのストレートヘアなのですが、このままで行くのはどう思われますか?

ネットで入学式ヘアスタイルで検索すると、結婚式のようなしっかりしたヘアスタイルばかり出てきます。
でもメインは子供なので、私は目立たなくしたいですが、いつものただのストレートヘアもどうなのかなと思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいますが、入学式は親の髪型はあまり気にしておりませんでした🤣💦
それより、髪の毛を可愛くしている女の子に目が行ったり、服装が可愛い子がいるなー!なんて思ったりで、親に対してはほぼ何も気にしてませんでした😂笑

写真を見返すと、結んだりしている方もいますが、ナチュラルに下ろしている方もいたので、特に気になさらなくて大丈夫かと…😌✨

はじめてのママリ🔰

そのままで行きました。
入学式は人数が多くて髪型も服装もどんなものでも誰も気にしないので何でもいいです。普段着に毛が生えたような服装に後ろ1つ縛りみたいな人もいます。
在学生いる親ほどもう入学式を経験してるからか多少何でもいい感じになりますね😅

はじめてのママリ🔰

そのままで行く人もいますが、やっぱり多少巻いたりアレンジしてる人の方がフォーマルには合う気がします。

私は編み込みお団子みたいなのしました🙂‍↕️

ままくらげ

スーパーではないですが、ロングなので結びました☺️
とは言え超不器用なので卒園式はくるりんぱハーフアップ、入学式はくるりんぱ一つ結びにしました。
写真を見返すとこちらは結構しっかりしたスーツやワンピースの方ばかりなので、ロングの方はまとめてる方が多い印象です。

ダウンスタイルでも問題ないですが、春は風が強い日が多いので、外での撮影のときにボサボサになってしまうかもしれません😭