※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代後半の黒髪で面長、顔が大きい女性に似合う髪型は何でしょうか。鎖骨あたりの長さを希望していますが、スタイリングが簡単な髪型が良いです。

ヘアスタイルについて

30代後半、黒髪、面長、顔が大きいのですが、どのような髪型が似合うでしょうか?逆に似合わないでしょうか?

顔タイプは、大人顔×曲線タイプだと思います。

鎖骨あたりで切りたいと思っていたのですが、中途半端な長さではねるのも気になります。
できればスタイリングに時間を掛けたくないです。。

コメント

ママリリ

多分タイプおんなじの人間です
長すぎも短すぎも似合わないというか
モサっとなるので鎖骨〜ちょい下あたりが1番顔のおさまり?がいいです😂

私も跳ねたり癖があるので
なるべくまとまりやすいように、
最近は切りっぱなし(?)毛先に重みが出るようにすかずにそのままにしてもらってます😳

違ったら申し訳ないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いや、その通りの回答をいただけた気がします😂
    短くしたことがないので分からないのですが、結局鎖骨ちょい下のはねない位置、すごく分かります💦

伸びてくると決まって顎〜鎖骨あたりの長さにしたくなって、美容院行っても毎回鎖骨あたりでどうしようか相談しています。汗

梳かない方がいいんですね…前回失敗してかなり量減っちゃいました。。

黒髪というのがまた選択肢を狭める理由のひとつですね😓

お話参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 21分前