※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目について何度も旦那と話し合いましたが、経済的に厳しいことで反対…

3人目について何度も旦那と話し合いましたが、
経済的に厳しいことで反対されています
私が正社員になって最低でも手取り15稼いでこないと無理だと言われます
年齢も36歳だし今は正直パートで精一杯です
私ももう諦めモードに変わりつつ、赤ちゃんグッズも少しずつですが処分し始めました
排卵日になるとなんかソワソワします
本音は3人目ほしいですが、この気持ち完全にいつか諦めつく日がくるのかなぁと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身はですが諦めつく日は来ないんじゃないかな?と思います。
でも諦めなきゃいけないから我慢するみたいな感じです。
妊婦さんなど見る度に良いなってなっちゃいます。

はじめてのママリ🔰

なんともならないのでしょうか?大学の時ですがパートでも15万稼げましたよ。

はじめてのママリ🔰

旦那さん側だったのですが、夫が転職して年収上げてきたので、産もう!って思いました😭
本気度がそこまでだったんだ、と思いましたし、何とかしようと動いてくれた姿を見て3人目産んであげたいって思えました。
私自身も昇進試験受けて、給与あげました。
15万なら稼げると思いますし、諦めなくて全然良いかと思います!