コメント
はじめてのママリ🔰
発語なしで入園し、5ヶ月後くらいに喋るようになりました。
はじめてのママリ
ほとんどを「ん!」で表現してた頃に2歳児クラスに入園。リハビリにも月2通いながらでしたが3歳半くらいでだいぶ言葉が出るようになりました!今5歳ですが普通に喋ります😌
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね🥹!!
「ん!」で表現してるの凄くわかります😂うちもそんな感じです(笑)
やはり集団の力ってあるんですね..!
気持ちが楽になりました...ありがとうございます😶❣️- 1時間前
はじめてのママリ
保育士してます。幼稚園なら。
成長と共に4歳くらいで発語する子もいましたよ!保育園なら早く通われてるならその分早くなる可能性もあると思いますが、ほんとに周りの子供たちの影響は大きいと思います!少しづつかもしれないですが、成長がすごい見えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんの現場の意見..ありがとうございます😭😭
4歳くらいでも発語する子いるんですね🌟周りの子からのいい刺激が結構あるんですね^^!!
その少しずつの成長を見逃さないように...!!わたしもそれを楽しみに待つことにします😌- 1時間前
-
はじめてのママリ
親御さんが嬉しいように、先生も同じように嬉しいので教えてくれると思いますよ! 運動会は場所によっては早いので、もしかしたら不安にはなるかもしれませんが、クラスになれてからの発表会とかはほんとに成長を感じると思います!お子さんにとっても親御さんにとっても2人担任生のところか1人担任なら少なめの幼稚園とかのが良いかもしれないです!成長をより細かく見てもらえると思うので!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
読んでて胸がキュウ..ってなりました🥲
運動会、その通り早い時期にあって公開処刑になるんじゃないかと不安でしたが、クラスに慣れてからの発表会が少し楽しみになりました🥹✊🏻
うちの子が入園する幼稚園はマンモスではなく、小規模の地域の幼稚園なので...結果的にそこでよかったんですね😳!!
はぁ〜〜めっちゃ気持ち救われました...ありがとうございます😭😭😭- 1時間前
年子まま
うちの子は2人とも発語が遅く、同じように意味のある発語がほぼなく、こちらの言葉も理解してるのか怪しい感じで軽度知的の診断がつきました💦
5歳過ぎてから話せるようになって今では、言わないで〜💦ってことまでペラペラ話してますよ😂
不安であれば加配の先生をつけてもらうとお子さんも安心だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
このまま4歳とか迎えるとうちの子もそのうち診断つくかなー?と心配してます🫨でも今はペラペラお話されるんですね😳凄い😳🌟🌟
加配のことも相談してみようと思います^^🤍
差し支えなければお伺いしたいのですが、発語が出るようになって知的って外れましたか...?- 1時間前
-
年子まま
外れてないです💦
トータルで見ると言葉以外にも色々と遅れがあるので💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも年齢と行動が伴ってなくて..うちの子はまず喋るとこからなのでどうなることやら...😂
教えていただきありがとうございます🙇🏼♀️💦- 56分前
はじめてのママリ🔰
上の子発語あまりなく、言語理解ました!
うちの子も集団はいったら覚えるタイプと医師言われ、通って半年ぐらいで、発語増えて行きました😀!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子と同じタイプだったんですね😳🌟半年...早いですね!!すごい!!!
発達の先生の言葉、半信半疑でしたが希望が持てました😭❣️
ありがとうございます🥹🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
入ってから急激覚えてめちゃ話すようになりました🤣🤣
ただ先生から聞き取れない部分あり、分からないときあったみたいですが、クラスの子聞き取れたみたいで、先生わからない時はクラスの子、こう言ってるよ教えてくれてたみたいです!
先生からそれ聞いて驚きました😳😳
うちの子言葉、クラスの子にはわかるだなぁと!
先生から子供同士の方が以外と聞き取れたりするかもですね言われました🤣🤣- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
え〜〜!急激にはやばいですね😳
うれしいけどこっちが逆にビックリしますよね🫢笑
周りのお友達...素敵🥲💕
そのお話を先生が教えてくれるのもうれしいですね...!
めちゃくちゃホッコリしました...♡
お友達と分かり合えてるならいっかー!ってなるかもです(笑)- 50分前
はじめてのママリ🔰
回答になってないんですが、
私もこれから入園なんですが、
同じような感じで不安です😭
言語理解しっかりしてるものの、二語文がほとんど出てなくて💦💦
他の方の投稿読んで同じように励みになりました🥲❤️
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭めちゃ分かります😭
言語理解しっかりされてるなら入園してからほんとに早い気がします!
うちはたまに「わかってんのか..?」って時があるので(笑)
ほんと励みになりますよね🥹🌟
いろいろ不安ですが一緒に乗り越えましょうね🥹✊🏻✊🏻- 54分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!希望が持てます🥲
喋るっていうのは普通に二語分とかでしたか😶?
質問すみません。
はじめてのママリ🔰
まず単語がでてきて、あっという間に二語分も喋るようになりました!
はじめてのママリ🔰
成長スピードがすごい😳!!
教えて頂きありがとうございます😭