コメント
ママリ
インフルなどで長めに休んだ時もありますが、体調不良で先生から電話きたことは一度もないです!
うちは幼稚園の時も無かったです😂
みなみな
学校からの電話、18時〜19時とかに来るイメージです。なので、掛かってくるとしたらこの後かな?と思います。
気になる時は、自分から連絡してます。
-
はじめてのママリ🔰
この後なんですかね?!
学校の先生の勤務時間が16:35までで、自治体から学校の電話応対時間が17:30までと案内が来ていたので、もう今来ないとしたら来ないのかな?と思ってました😳
特に気になることもないのですが、お忙しいせいか連絡帳も書いてもみてもらえてなかったことが2回くらいあるので、なんかうっかりされてないかな…とほんの少し思ってしまいました🥲- 34分前
はじめてのママリ🔰
先生によっても違うとは思うのですが同じ様な状況でも特に連絡とかは来ない事が多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!幼稚園とはもう違いますもんね🥹アプリでコロナで療養期間というのは先生もわかってると思うので気にしないでおきます🙌
- 32分前
COCOA
休んだらアプリの連絡網で今日の学習内容とか宿題、明日の時間割、持ち物等送られて来ます、
電話は特にありません。
-
はじめてのママリ🔰
そんな機能があるんですか!急な時間割や持ち物変更はアプリで一斉連絡きますが、学習内容とかはこないんですよね🧐
- 33分前
まろん
感染症のときは登校予定日前日(夕方ごろ)に電話があります🙂
-
はじめてのママリ🔰
私もそのイメージでした!月曜から登校なので日曜に電話こないだろうから、今日かな?って思ってたらきませんでした笑
- 44分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!小学生ともなるとこんなもんなんですかね😂
先生にもよるのでしょうか🧐