※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供がコロナで火曜日から休んでます🏫アプリで欠席連絡をした時…

小学生の子供がコロナで火曜日から休んでます🏫
アプリで欠席連絡をした時に備考欄に来週月曜から登校する旨を記載しました😶

なんとなく、金曜の夕方には担任の先生から、電話とか来るのかな?って思ってたのですが何もきませんでした笑

特に月曜の授業変更とか持ち物追加とかなければ、小学生ともなると別に電話とかないんですかね??
こんなもんなのかな🤣🤣

コメント

ママリ

インフルなどで長めに休んだ時もありますが、体調不良で先生から電話きたことは一度もないです!
うちは幼稚園の時も無かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!小学生ともなるとこんなもんなんですかね😂

先生にもよるのでしょうか🧐

• 41分前
みなみな

学校からの電話、18時〜19時とかに来るイメージです。なので、掛かってくるとしたらこの後かな?と思います。

気になる時は、自分から連絡してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この後なんですかね?!
    学校の先生の勤務時間が16:35までで、自治体から学校の電話応対時間が17:30までと案内が来ていたので、もう今来ないとしたら来ないのかな?と思ってました😳

特に気になることもないのですが、お忙しいせいか連絡帳も書いてもみてもらえてなかったことが2回くらいあるので、なんかうっかりされてないかな…とほんの少し思ってしまいました🥲

• 34分前
はじめてのママリ🔰

先生によっても違うとは思うのですが同じ様な状況でも特に連絡とかは来ない事が多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!幼稚園とはもう違いますもんね🥹アプリでコロナで療養期間というのは先生もわかってると思うので気にしないでおきます🙌

• 32分前
COCOA

休んだらアプリの連絡網で今日の学習内容とか宿題、明日の時間割、持ち物等送られて来ます、
電話は特にありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな機能があるんですか!急な時間割や持ち物変更はアプリで一斉連絡きますが、学習内容とかはこないんですよね🧐

• 33分前
まろん

感染症のときは登校予定日前日(夕方ごろ)に電話があります🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのイメージでした!月曜から登校なので日曜に電話こないだろうから、今日かな?って思ってたらきませんでした笑

• 44分前