※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の娘がいます。発達の面において不安があるので経験やアドバ…

生後7ヶ月半の娘がいます。
発達の面において不安があるので経験やアドバイスなどあれば教えて下さい。
・日中起きている間、落ち着きがなくずり這いでずっと動き回っている。喃語より叫んでいてりハーハーと息が荒い感じ。
・オムツ替えも大変
・腰が全く座らずお座りができない。6ヶ月から使えるチェアに座ってもグラグラしている。
・人見知り、場所見知りが4ヶ月ごろからあり落ち着かずギャン泣き
このぐらいの時期は発達の順番が個人差が大きいとよく見ますが(ずり這い、はいはい、つかまり立ち)さすがにおすわりはできますよね?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

うちもおすわりまだできないですー!
あとずっと叫ぶ時間あります😂
そしてずり這いしてぐるぐる回ってます
3人目ですがこんなものかな?と思って見てます
もしそれでもすごく心配なようでしたら保健師さんや地域のコミュニティの方に聞かれてもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

お座りとはひとり座りのことですか?
もしひとり座りだったらうちは9ヶ月くらいでした!
ずり這いできるようになって嬉しくて動き回ってるんだと思います☺️
あとうちの子も7ヶ月あたりで奇声並に叫ぶ時期がありました😂
人見知り、場所見知りはあった方が発達面的に良かったような気がします🧐
大変ではありますが💦