はじめてのマリリン
お風呂やリビング(テレビ)と隣り合ってると音が聞こえるので、廊下を挟むか、どうしてもの場合は収納を挟んだ方が良いかなと思います。
うちは、リビング通って子供部屋にしたのですが、リビングとお風呂に隣接してるので、子供部屋の本棚や収納を間に挟む感じにしました。
うちは、出来るだけ廊下を無くしたかったので、廊下に洗面台を置きました。玄関の近くです。すぐそばにトイレ、その隣に脱衣室とお風呂です。
1番のこだわりは、寝室・WIC・ランドリールーム兼脱衣室・お風呂を繋げたことです。マンションやアパートに住んでるとき、ここの4部屋が隣り合っていたら便利だなと思ってました!
ままり
平屋建てました🏠
うちも玄関のすぐ横に手洗い作りました❤️
間取り上、玄関の近くにお風呂を作るとお風呂の音が道路に丸聞こえ😂になりそうだったので、お風呂は違う場所に作って、そこにも独立洗面台を作りました!
家族が歯磨きしたり身支度する用で、多少散らかってても家族以外は使わないので良かったなと思いました。
(玄関横の手洗いは、遊びに来た人も使うのでタイルでオシャレにしました✨)
平屋なら日当たりは重要かなと思います!
暗い部屋がないように採光(窓の位置や大きさ)はよく相談すると良いかもです😄
さくら
帰ってきたときすぐ手洗えるようにして将来部活などで汚れて帰ってきたときリビング通らずお風呂直行できるようにもしました。廊下は絶対必須だったのでつくりました!
ランドリーからファミクロ、寝室にもスムーズに行けるようにして水まわりの動線も楽なように考えました🤔
コメント