ままり
離乳食初めて1ヶ月経ったら始めました❣️
そんな感じで良いと思います👍
私は1回目がお昼で、2回目は夕方あげてたので(病院はもうしてない)、2回目はクリアした物だけあげてました☺️
aaa
離乳食初めて1ヶ月半くらいから始めました!
一応普段食べてる3分の1くらいの量から始めましたが💩トラブルもなく全然食べそうな雰囲気だったので数日後からは2回とも同じくらいの量あげてました!2回目あげる時間帯にもよりますが病院受診できなさそうな時間であれば基本的には食べたことある食材のみにしてると安心です😊
はじめてのママリ
うちも同じくミルクがあまり好きじゃなかったので、6ヶ月入ってからすぐ2回食に切り替えました!うんちも出て機嫌も悪くないなら増やしても大丈夫だと思います〜!量も最初は少なめ?1日2日はそうしましたがすぐ同じ量食べさせてました。ただ、ミルクが好きじゃないとはいえミルク量が明らかに減ってしまうならやめた方がいいかもです。まだ、この時期はミルク以外のものに慣れてみる時期なので、栄養自体はミルクでとる形です!なのでミルク量も変わらず飲めるなら問題ないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
離乳食自体6ヶ月から開始しましたが、1ヶ月経過したときに粒々した形状も量も食べられそうだなと思ってスタートしました!最初は驚いてあまり食べませんでしたが、数日で慣れて今ではしっかり食べてます☺️
コメント