※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が頼んだ物を間違えて買ってきたり、話を聞かないことに悩んでいます。道も覚えられず、仕事はできるのに家庭ではしっかりしてほしいと思っています。

旦那がポンコツ過ぎて腹が立ちます😅
頼んだ物も買ってこれないし、とにかく話を聞いていません。
トイレを拭くシートを買ってきて。といえば床を拭くシートを買ってきたりします。
話を聞いてないので、子供たちの朝ごはんに買ってきた物を食べてしまったり。
ちゃんと毎回毎回説明してるんですが、とにかく話を聞いてません。
道も覚えられなくて、何十回通ってる道も何回も聞いてきます。
道を間違えたら、もっと早く言え。と言われ私のせい😅
その道も何回も説明してます。

でも仕事はちゃんとできるみたいです😅
家でもしっかりして欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もポンコツです!
どうやら仕事はちゃんとできるみたいだし、道は覚えられる方だと思いますが家庭でのポンコツ具合は異常です😇
食い尽くし系なので説明しても家にあるものは食べてしまいますし、買い物頼んでもほぼ毎回間違えます。最近は11ヶ月の娘用にベビーダノン買ってきて!隣にプチダノンあって間違いやすいから気をつけてね!よく確認してから手に取ってね!と釘を刺し「わかったよー😊」と買い物に行きましたが見事にプチダノンを買ってきやがりました。
人の話は聞いてなくて何度も同じことを説明する羽目になったり言ってるそばから真逆のことを言ってきたりでたまにいい加減ちゃんと聞いて!と注意すると必ず逆ギレです。
本人は頼りになる旦那だと本気で思ってるので余計にイライラするし頼るこっちが悪いのかなと思ってしまいます😵‍💫

まんまる

どこの旦那も同じなんですね…

仕事はできてるみたいですが家に帰ってきたら私の話はテレビ見ながらだから最早聞いてない、だしたものなおさない、注意されても毎回間違うとだしてもだしてもきりがないです(笑)