年に4、5回繰り返す扁桃炎に悩まされているため、切除を検討中です。そ…
年に4、5回繰り返す扁桃炎に悩まされているため、切除を検討中です。そのことで夫と揉めています。
具体的な日程はまだはっきりとはわからないのですが、私としては11月下旬を希望しています。
理由はいくつかあり、11月上旬は娘のバレエの発表会が控えており、それまでは今現在もですが、週3から4回の送迎付き添いが必須だからです。
それから、下の子の七五三もあり、発表会の翌週あたりを予定しています。
12月は、なにかと忙しくため、12月に手術は、避けたいのです。
すると旦那が、11月の下旬は俺の親戚が結婚の顔合わせ食事会するって言ってたよね?と。確かに先週その話は聞きましたが、、まだはっきりとは手術の日程決まってないからわからないけど、わたしが行けなければあなたが子ども連れて行けば良いといったところ、それはだめだりの一点張り
それで揉めてます
わたしがおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
切ってきてー!て感じです😊あれは切れるに越したことないです。
両家の顔合わせ食事会に、
いちいち親戚まで呼んだとかって聞いたことないし、私の時もそこまで人選の範囲広げて開催したことはないんですけど、
こういう入退院系のときは、ご家族欠席で良いですよね。
まま
顔合わせには私は兄弟ですら行ってないし来てもらってないです笑
結婚パーティーな感じなんですかね?
下旬って予定もざっくりだし、、
手術の予定日の方が早々に決まりそうで、顔合わせ参加が絶対なら、手術予定日より前に顔合わせのスケジュールを調整してもらうとか?
術後は食事どころじゃ無いですよねきっと😅
-
はじめてのママリ🔰
今回は、顔合わせといっても、結婚式ができなかったから、やっと親戚で顔合わせだけでもという感じなんです。
わたしたちの、結婚式にこられてなかったので、そのいとこもわたしは初対面です。行くべきなのか?でも、自分の体調も大事なんで。わがままかもだけど、どうしても全員参加なら日程ずらしてほしいくらいです。こっちはなるべく早く治したいのに。。
手術の予定より早く、というのは、発表会の合同練習など毎週末つまっているし、そのあとは七五三もあるしでなかなか難しいのです
たしかに、どのみち術後に食事なんてまともに食べられないですね、
悩ましいです- 15分前
はじめてのママリ🔰
切除されたことありますか?11月下旬にできたとしても、しばらくは回復に時間がかかるようで不安です。
今回は主人のいとこの結婚の顔合わせで、2、3年前に入籍はしたものの結婚式をしなかったからせめて食事で顔合わせだけでも、ということでした。