扁桃炎の切除を検討しているが、夫との意見が対立しています。手術は11月下旬を希望していますが、夫はその時期に親戚の食事会があるため反対しています。私は子どもを夫に任せる提案をしましたが、受け入れてもらえず困っています。私の考えはおかしいでしょうか。
年に4、5回繰り返す扁桃炎に悩まされているため、切除を検討中です。そのことで夫と揉めています。
具体的な日程はまだはっきりとはわからないのですが、私としては11月下旬を希望しています。
理由はいくつかあり、11月上旬は娘のバレエの発表会が控えており、それまでは今現在もですが、週3から4回の送迎付き添いが必須だからです。
それから、下の子の七五三もあり、発表会の翌週あたりを予定しています。
12月は、なにかと忙しくため、12月に手術は、避けたいのです。
すると旦那が、11月の下旬は俺の親戚が結婚の顔合わせ食事会するって言ってたよね?と。確かに先週その話は聞きましたが、、まだはっきりとは手術の日程決まってないからわからないけど、わたしが行けなければあなたが子ども連れて行けば良いといったところ、それはだめだりの一点張り
それで揉めてます
わたしがおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
切ってきてー!て感じです😊あれは切れるに越したことないです。
両家の顔合わせ食事会に、
いちいち親戚まで呼んだとかって聞いたことないし、私の時もそこまで人選の範囲広げて開催したことはないんですけど、
こういう入退院系のときは、ご家族欠席で良いですよね。
まま
顔合わせには私は兄弟ですら行ってないし来てもらってないです笑
結婚パーティーな感じなんですかね?
下旬って予定もざっくりだし、、
手術の予定日の方が早々に決まりそうで、顔合わせ参加が絶対なら、手術予定日より前に顔合わせのスケジュールを調整してもらうとか?
術後は食事どころじゃ無いですよねきっと😅
-
まま
いとこなんですね!
旦那さんが仲良いなら落ち着いた時に家に来てもらったり、改めて食事に行ったりはだめですかね、、?
まだ顔合わせの日にちが確定でないなら下旬の予定全部空けとく必要もない気がします😅
風邪引いてしまったら手術も延期になってしまいますしね💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
今回は、顔合わせといっても、結婚式ができなかったから、やっと親戚で顔合わせだけでもという感じなんです。
わたしたちの、結婚式にこられてなかったので、そのいとこもわたしは初対面です。行くべきなのか?でも、自分の体調も大事なんで。わがままかもだけど、どうしても全員参加なら日程ずらしてほしいくらいです。こっちはなるべく早く治したいのに。。
手術の予定より早く、というのは、発表会の合同練習など毎週末つまっているし、そのあとは七五三もあるしでなかなか難しいのです
たしかに、どのみち術後に食事なんてまともに食べられないですね、
悩ましいです- 8月7日
はじめてのママリ🔰
おかしいとは思いませんが、結婚後の初顔合わせなら出席します。旦那さんは親戚付き合いしたくないと言われた感覚になったのかもですね。
私も摘出手術を受けましたが、インフルが流行る時期は怖かったので冬は避けました。
まぬーる
いとこさんの、事情込みのそういう会ってことなんですねぇ。
んー…結婚式をしなかったから、落ち着いたから正装してお披露目〜的なやつなんでしょうけど、もしや向こうには、
ようやくお子さんも少し大きくなったとか?別の理由ができたのかな?
結婚式をしないのには理由があるし(家を建てる人もいるくらいです)、2年以上になってわざわざ会を設ける意味は、
両家の親のどちらかかどちらもが、ぐだぐだと言ったか、
もしくはその籍を入れた時に子供が絡んでいるとか、
とにかく別の理由ができたからなんでしょうね。
緊急時にいとこさんに顔だししておく必要があるのは、旦那さんぐらいだし、旦那さんお一人での出席でも構わないと思いますけどね💦
自分の子供がお年玉とかをもらったことがあるとかなら、子供を帯同させるかは考えるけど、
大人の会なら、旦那さんだけでも十分です😊
切除に関しては、扁桃腺って遺伝なので、もれなく遺伝家系でしたので、
大人になってから切ったのは私の兄や親戚で、
私の息子も早いうちに切っていますよ😊
大人になってから切るのだと、
痛みに強いとか弱いは関係あるとは思いますが、術後の経過はみなさん順調でした。
あらわになっている部位ではないから回復が早いのかも!
とてもポピュラーな手術なので、夏休み冬休み等にみなさん切るので、学生も大人も来てましたよ😊長期休みはちょっと混み合うし、休みを取れなるならインフルが流行る前にお早めに!
他国で切除した友達は、
日帰りだか、一泊二日でしたけど、その場合も、あまり困らなかったようです。荒療治みたいに見えますけど😂
扁桃腺にきた細菌もあなどれなくて、なにかの間違いで脳症に移行する人もいるし、
お身体が一番大事ということを分かってほしいですよね。。。
はじめてのママリ🔰
切除されたことありますか?11月下旬にできたとしても、しばらくは回復に時間がかかるようで不安です。
今回は主人のいとこの結婚の顔合わせで、2、3年前に入籍はしたものの結婚式をしなかったからせめて食事で顔合わせだけでも、ということでした。