※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

こども園通ってるお子さんいる方、カバンにキーホルダーなどありな園で…

こども園通ってるお子さんいる方、カバンにキーホルダーなどありな園ですか?

今月入園し、特にダメとか無かったような気はしてます。
好きな物つけた方が気持ち的にも行けるかななど思いつけたい気持ちと、いきなり付けて何か思われないかで悩んでます🌀

コメント

ママリ

1つだけならOKでした🙆🏻‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!個数決めてとかもあるのですね!ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園はちょっと厳しめで、キーホルダー禁止です💦お守りだけOKです。うちの子はつけてないですが😅

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やはりそのような園もありますよね!私自身もダメな園だったので、今の時代だと余計厳しいのかと思ってました🥹ありがとうございます!

• 1時間前
mama

ありというか、全員同じカバンなので子どもが間違えないように目印として付けてきて下さい!という園です🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かにその場合だとつけないとですね!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

だめですがつけてる子いる園です

まじでつけてないからしたらトラブルのもとになるからつけてくんなよ。とは思ってます😮‍💨

うちはお友達触ったりもするし無くしたり壊されてもなにも言えないしそうなっても新しいのもかえないから幼稚園ではやめようねって言ってます。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ダメな園でつけてるのは良くないですね🌀ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ダメな場合は先生が子供に言う場合があります。それでも付けてきたら紙を渡されます。
それでもまだ付けてくる子にはもう何も言わないみたいです👍
言われてなければ付けてもOKだと思います🙌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

言われても辞めないって方もいるんですね😱園見学の時もそういえば結構つけてる子いるなという印象だったのでもう少し慣れて子供が付けたいとか言い出したらつけてみます!ありがとうございます🥹

• 1時間前
ゆり

とくに指定なしでしたが数ヶ月前から1つにしましょうとなりました。
たぶんラブブつけてきた子がいて何かトラブルあったのかなと思います。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ラブブは確かにトラブルになりかねないですね😭ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ダメでした!トラブルがあったり、なくしたりとかあるみたいで😌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私自身もそういう園だったので、今はもっと厳しくなってると思いちょっとびっくりしてました🥹ありがとうございます!

• 1時間前
tommy

目印程度で邪魔にならないものという指定があります。
好きなキャラのキーホルダーで裏に名前書いてつけてます!

ですがゆるい園なので、デカぬいぐるみキーホルダーつけてる子がいました😅