※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
妊娠・出産

妊娠中お薬飲んだことありますか?また産まれてきた子は大丈夫でしたか?

妊娠中お薬飲んだことありますか?また産まれてきた子は大丈夫でしたか?

コメント

クッキー

ありますよ。
大丈夫でしたよ。

きらり

あります。大丈夫です(^^)

産婦人科で処方された薬しか飲んだことありません(^^)

子供は何の問題もなく生まれてきてくれました☆

OZ

産婦人科で出されたものだけ
飲みましたよー!

むぎむぎ

妊娠超初期に微熱とだるさが続いていたので風邪だと思い、パブロンゴールド飲んでました😅
妊娠に気付いてからは市販薬は飲まなくなりましたが、産婦人科で処方された鎮痛剤のカロナール、葛根湯辺りは症状があれば飲んでましたが、産まれた子供には何もなかったですよ☺️✨

ちむ

ありますよ!
けど妊娠がわかる前でして😂
不安で一応どの薬飲んだか妊婦検診の時に言って大丈夫か確認しました!
薬の種類では奇形児が生まれる可能性もあるので確認した方がいいですよ😂

さあこ

妊娠に気付く前に、
市販の胃薬、バファリン飲んだり
飲酒も普通にしちゃってました😂😂😂

妊娠中に産婦人科から処方された
便秘薬等飲んだり抗生剤飲んだりしましたが、
息子は元気に産まれました🙌💓

アレルギーの薬のんでました。大丈夫でした。
アレグラと、ナゾネックス点鼻薬です。

えなまま

風邪引いたり集団食中毒に巻き込まれたりだったので、飲んでました~( ´∀`)
でも必ず、ちゃんと妊婦だと伝えて飲める薬を病院で処方してもらいました🎶☺

ユッキーナ

産婦人科で処方された薬を今も飲んでますよ。検診は、異常ないですよ。