※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さい子がいて働かれている方…!どうやって生活出来ていますか?!1歳2ヶ…

小さい子がいて働かれている方…!どうやって生活出来ていますか?!
1歳2ヶ月の子がいて現在育休中なのですが、まだまだ夜泣きがあり、朝ごはんも食べるのゆっくり、起きる時間もまばらです。夜泣きで起こされて寝不足のまま仕事に行く夫を見ていると、私これ本当に仕事復帰して無事に育児と両立出来るのか…?と怖くなっています。
復帰したときは、会社が遠いので時短にしたとしても7時半保育園、18時半お迎えになりそうです。そこから子との時間…お世話して遊んで、寝たり寝なかったり…不安すぎます。

みなさんはどうやって生活されているのでしようか?やはりめちゃめちゃ大変ですよね!?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の場合は、両立できるかというより、それが日常になるだけです。

11ヶ月から入園して、1歳過ぎから3歳頃まで夜泣きがありました。保育園は8:30~18:30です。夜は22:00ぐらいに寝ます。

ママリ

うちの子達は1歳前後で保育園行きはじめたら、夜中起きることがなくなり、夜もあっという間に寝てました。
たぶん保育園で色々刺激があり、疲れるのかなーと。
もう少し大きくなって体力ついてくると、保育園でがっつりお昼寝しちゃうと夜なかなか寝なくて大変でしたね💦

仕事は初めのうちは私も時短でしたが、通勤に時間がかかり、7:00-18:00で預けていました。
子供1人のうちはそこまで大変と感じず何とかなってましたね🤔
子供2人になって、2、3歳のイヤイヤ期やトイトレしている頃はすごく大変だった記憶です🥺
(うちは特に下の子が手のかかるタイプの子で😅)