夫から誘ってほしいと言われ、誘うことに抵抗がある女性の悩みについて相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
先日夫に「よるの営みをそっちから誘ってくれないのが不満だ」と言われました。
夫婦仲は良好ですし、普段スキンシップもあります。私も夫が好きでレスというわけではありません。誘われてよっぽど疲れている時や眠い時、体調に問題がある時以外は拒否したりもしないです。
その上で私から誘ってくれないのが不満で、自分ばかりが求めているような気がして辛いから誘うのを辞めたいと言われました。
私のしたい気持ちが溜まって行動に移すよりも早く、夫のしたい欲の方が早く溜まって向こうから誘ってきてそこで発散されると
結局私のしたい欲はそこで一度リセットされてしまうので、私から誘うことがあまりないのは確かです。
子供もいて母親モードから女モードに切り替わらないのもあります。
夫が好きではないとか、よるの営み自体が嫌なわけではないのですが正直自分から誘うほどやりたい!とはあまりならないです…。夫に正直に伝えて傷つけたくはないのですが、伝えるしかないのでしょうか。誘うのを辞めてもらうのは悪手ですかね。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
rara
めっちゃ分かります!!
ゲージの溜まる速度が違うんですよね!
ご主人は欲つ強めですか?
ご主人の性格にもよりますが、「誘うのを辞めてもらう」 と明確に決めてしまうと少し長く間が空くと ほら! ってなったり不機嫌になる気がするんですよね…
私ならゲージの話をして
誘ってくれるのも嬉しいけど
ちょっと我慢して待っててくれたら私からも誘えて嬉しいなって言うかなぁ。。。
ご主人が何に重きを置いているか ですね🤔
コメント